Шины DUNLOP или Goodyear
Резина Goodyear Ultragrip 8 фрикционные (липучки), тихая, мягкая мне очень нравится.
Покупал резину ещё на предыдущию машину поэтому и подбирал диски 16". Резиной очень доволен в Волгограде зима не более 3-4 недель остальное слякоть и гололёд. Когда слякоть даже слышно как резина прилипает к дороге. Совсем не шумная по сравнению с шипованной. Шикарный протектор. Мягкая. Эксплуатация от +5 и ниже.
У знакомого Х5 он тоже себе такую покупал причём не сговариваясь так, что рекомендую. Шины Dunlop Grandtrek SJ6 (Данлоп Грандтрек SJ6). 4 зима — не жалею.
Good year ultra grip 6 175/70 R14. Резина показала не очень хорошие результаты зимой.
Данлоп амняная резина, мало в эксплуатации.
Комплект низкопрофильной резины, откатал 2 сезона, хорошо себя проявила на дорогах.
Сейчас буду второй сезон катать на Dunlop Winter Ice 01, все шипы на месте после одного сезона. Это мои первые шипы, поэтому не с чем сравнивать, пока очень нравится зацеп на льду по сравнению с нешипами.
Всю жизнь до этого ездил на фрикционных, из них лучшими считаю Continental, еще пирелли может. А худшими нешипованными оказались Nokian Hakka Rsi — это кошмар, на снегу не сильно, на льду понятное дело вообще никак, но вот на мокром асфальте вообще ад.
На скорости 35-40 может поставить поперек дороги, если даже на небольшой горочке остановился на разметке пешеходном переходе), то просто невозможно тронуться, прямо как на полированном льду, приходилось скатываться назад и с асфальта трогаться.
На двух колесах пошли трещины.
Пользую на гоночном болиде на база ВАЗ)) уже 17ю зиму!!! Гудъир УГ400 не какого-нибуть залепушного польского производства, а из Великобритании — на удивление шина ни ссохлась, ни потрескалась, есть еще даже живые шипы.
В прошлом году на предыдущий авто покупал Goodyear UltraGrip Ice+, — резина понравилась бесшумностью и сцеплением на мокром/сухом асфальте, но т.к. предыдущая зима была очень мягкой, не могу сказать, как она работает на каше/гололеде.
Катаю 4-й сезон Goodyear UltraGrip Ice Arctic 205/55 R16 T 94. За все время не потерян ни один шип на всех 4-х шинах, протектор особо не стирается, немного шумновата, других отрицательных отзывов нет. Лед, снег - все ни почем.
Выбор свой остановил на GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic. Проехал уже 1500км.Доволен как удав:) Вначале была очень шумная… но потом спустя 1000км стало всё отлично. Дорогу держит хорошо!