Шины Cordiant или Toyo
Прошло 3 года с момента шин.
Положительные стороны:
- Достаточно тихие даже при износе.
- Износ шин за время эксплуатации считаю нормальным, езжу постоянно и зимой и летом.
- Эксплуатация зимой показала, ездить можно, но аккуратно. На заднем приводе можно и улететь, что случилось со мной правда один раз.
- Расход в среднем повышается примерно на 1-2 литра.
Отрицательные стороны:
- Быстро замыливаются, а при износе еще быстрее. Можно застрять на ровной поверхности, например в поле, без посадки на раму.
- Из колеи выезжать не очень боковые зацепы недостаточные
Не впечатлила меня данная резина, хотя нет... впечатлила своим шумом и низкой износостойкостью, по грязи гребёт хорошо, но шум не дает покоя, не понравилась, больше брать не буду!
На штатных шинах Continental ContiCrossContact LX ездить можно, но строго по сухой погоде, по грязи, даже если дождь не много прошел, то капец-она не едет, а зарывается.
Данные шины плохо балансируются, заметил также шум но, что касается поведения на сухом и мокром асфальте, то претензий нет, рулится неплохо. Рекомендовать не стану, так как мне такое качество не нравится!
Сам езжу летом на Кордиант Офф-роуд, она хоть и МТ, но так сказать начального уровня))) Езда по асфальту — очень даже комфортная, по трассе часто езжу 120+км/ч на ней.
Собрал комплект фрикционок на штампах. Первые ощущения: мягче чем Ханкук, тихо, по обледенелому асфальту в городе разгон, торможение на отлично. К слову, на шипах, на разгоне при схожих условиях, часто уходил в букс, эти цепляются в покрытие до последнего.
В общем, первые впечатления положительные.
У Toyo Energy боковина насколь мягкая, мягче я не встречал — и, поворот так же проходился на ней.
Переобулся. По моему норм смотрится). Я доволен!
На них октаха пробежала почти 50 000 км и была продана ктая более чем уверенно по осенним лужам. Резина просто отличная. Особенно в дождь… по шумности говорить не стану. У каждого шумомер свой. Но по крайней мере точно не шумнее заводского гудиера на йети и заводского Данлопа на Окташке.
Китай не расматриваем вообще. Был когда-то у них MAXXIS - отличная резина. Потому и присмотрел кордиант… тем более он был обкатан на октавии… и показал себя более чем достойно
На прошлой машине пользовался Toyo proxes cf2 - норм. резина.