Шины Cordiant или Kormoran
Решил взять всё-таки по цене-качеству дочку Мишлена - Kormoran Road Performance. Резина понравилась: мягкая и тихая, с усиленной боковиной, ассиметричная, с силикой, с широкими канавками отвода воды
Купил летние шины 195/65/15, производство Сербия, переобулся, мне понравились, не шумят и мягкие.
Купил зимнюю резину, хорошую взять возможности не было, поэтому пришлось искать недорогую, выбор пал на Cordiant polar. Вчера поставил на машину. Так как я живу на южном берегу Крыма, у нас снег бывает неделю за год.
Приходится ездить зимой на зимней резине по асфальту в плюсовые температуры, шиповку даже не стал рассматривать. Поэтому мне важно как зимняя резина себя ведет на асфальте. Итак вчера ехал с работы, на улице +7, резина не шумная, что очень понравилось. Хорошо балансируется, максимум было повешено 25 грамм на колесо. НО в поворотах машина плавает. Пришел к выводу что Cordiant больше брать не буду. Лучше подсобирать денег и купить нормальную резину.
Сегодня заметил не большую грыжу на переднем правом колесе при пробеге 300 км. Вообщем не знаю то ли мне не повезло: не то не стоит брать шины этой фирмы! Резина была куплена 100% новой.
Езда была по городу и спокойной сильных ударов не было, по ямам не ездил на скорости!
Недавно подвернулся вариант взять по выгодной цене шины Cordiant Road Runner 185/70/R14. Вообщем резиной доволен.
Выбирал себе шины на лето. Остановился в итоге на Kormoran Summer SUV 215/65 R16 102H XL. Первое впечатление — реально тихая резина :))) И еще показалось, что машина стала ехать как-то мягче…
Сменил свои 4-х годовалые шины ШИНЫ TRIANGLE TR 918 на Kormoran Road Performance 185\65 R15 88H (Сербия), вообще не парюсь, резина как резина, мягкая, всё в ней в меру, отзывы нормальные.
235/50R18. Kormoran Suv Summer. Уже откатал две недели и можно сказать шины неплохие, мне понравились, отбалансировались хорошо, но одном колесе груз максимум 10г. Я доволен. Были куплены за 317$.
Приобрел данные шины 235*55*19 в августе 2018 года в Москве. За месяц проехал на них Москва-Крым-Казань-Новосибирск-Уссурийск более 13000 км за месяц. После ещё до окончания летнего сезона 3500. За время эксплуатации проблем не возникало, причем на перегонах были скорости и до 150 км/час. Летом дорогу держит хорошо. В ямы старался не влетать. Балансировалась нормально. По цене-качество более чем нормальная резина. Всем удачи на дорогах.
Бренд это на 90% уверенность. Поставил Kormoran UHP 225 45 17, очень доволен как ценой так и поведением шин. Что касается брендов то там тоже все не так просто). Например, Toyo мне очень понравились T1R, но не понравились Toyo DRB. У Мишлен мне вообще не понравились Primacy HP. Ну и Bridgestone мне очень понравился Potenza RE050a.