Шины Cordiant или CONTYRE
Кордиант роад раннер — слабая боковина, хотя протектор хорош.
У супруги такая резина на фабии. Через пару сезонов все колеса начали травить воздух — оказалось из под шипов! Камеры ставить не хотелось, просто залил шинный герметик, пока все норм. В декабре пошел им пятый сезон и пришел пушной зверек всем четырем шинам.
Травят воздух из под шипов все четыре, герметик уже не спасает.
Сегодня заметил не большую грыжу на переднем правом колесе при пробеге 300 км. Вообщем не знаю то ли мне не повезло: не то не стоит брать шины этой фирмы! Резина была куплена 100% новой.
Езда была по городу и спокойной сильных ударов не было, по ямам не ездил на скорости!
Ездил я и все думал, откуда я столько гвоздей нахожу, что постоянно шины спускают у меня, и при этом дырок никогда найти не могу, пока не нашел причину.
У кордианта настолько плохая резина и лако-уплотнительное внутреннее покрытие, что шипы, со временем, постоянно надавливая на свои посадочные места, при движении, делают микро-трещины в этом всем счастье и колеса начинают спускать.
В общем, не берите данную резину(зимнюю) ни при каких обстоятельствах. Если, в планах нет, ездить на камерной резине, как пришлось сделать мне. Докатаю эту зиму и выкину ее ко всем чертям!
Хорошие шины и к качеству претензий нет, отличная управляемость, также очень порадовало её поведение в грязи, правда на мокром асфальте немного ведёт, но терпимо, да и износа практически нет. Что касается экстренного торможения, то на мокрой дороге нужно быть поокуратней потому, что скользит. В принципе, хорошее соотношение цена-качество, можно ездить!
Качеством шин доволен, на них езжу даже в зимнее время и проблем особых не наблюдал. Что касается аспекта цена/качество, то шины Cordiant это как раз подходящий вариант.
Прошлая неделя выдалась дождливой, а работу никто не отменял, пришлось окунуться в грязь по самые пластиковые бампера… Шины приятно удивили, уверено ползёт на второй передаче, не требуя блокировок и понижающей))).
Они мне очень нравятся тем, что достаточно прочные и хорошо держат дорогу, также отсутствует аквапланирование. В целом я рад свои приобретением.
Очень доволен шинами, сцепление с сухим асфальтом отличное и по грязи также хорошо идёт, что касается шумности, то её практически нет, также аквапланирование идеальное. Если кто сомневается, то берите и не пожалеете!
Настал черед новой Cordiant Road Runner PS-1 175/70 R13 82H.Что могу сказать проехал не много 10 км. по ощущениям намного тише старых. и рулить легче.