Купил новые шины на лето Firestone r17 215/50, по ощущениям шины не шумные, в меру мягкие, производство Япония и цена устроила!
Шины Contyre. «Гребут» не плохо, по земле (пока снега нет — не знаю, но думаю достойно покажут), но на льду — полный ноль! Очень опасны… Не рекомендую, в местах где присутствует лёд — не используйте!
Шины купили только сейчас. Ну собственно нечего особенного.
Продолжая эпопею с колёсами, сегодня заехал и сравнил свои CONTYRE Cross Country 205/70R16 с кама-флейм 205/70 r16 у товарища на работе. Оказалось, что моя резина даже визуально больше, а уж после замеров CONTYRE оказался больше Камы-Флейм в том же размере на 2 см больше. Так что в задницу этот CONTYRE.
Приобрёл новые покрышки для Бэйджа. Тихие, мягкие. Отбалансировались по 10-20 гр. Но блин профиль… Не ездил я на высоком профиле! Машина «плавает», качается. Появился эффект мячика. Но есть плюс- Бэйдж вырос, конкретно)
Настало время брать зимний комплект, выбор упал на firestone ice cruiser 7, 205/55 r16. Цена вроде адекватная… На 80 км/ч вроде не гудят, теперь жду снега.
Contyre expedition 215/65 16. Резина весьма не плохая, проездил на ней пару сезонов остался доволен.
Три года отъездил на Firestone Winterforce шипованном, шипы в тайге в том году кончил на перевалах.
Предыдущая резина firestone прошла на спарке 200.000, матадор мягче столько не отходит, но мне думаю хватит.
Вместе с жуком в салоне отдали годовалую летнюю резину не знакомой мне до недавнего времени фирмы — Firestone. Сначала подумал, что это какой-то Китай, но нет — производитель из США. Качества резины хорошее, не шумная в дороге. Борта внушают доверие.