На зиму стоят Continental TS860. Зиму отъездил и доволен ими.
Я как то ради эксперемента купил колодки HI-Q и выкинул их. Купил нитто на рено, понравилась модель шин нитто. И скажу что они ничем не хуже мишки стоявшего на этом авто до них.
5 лет ездил на шинах continental sportcontact 2 (205 55 r16), все устраивало, внешний вид особенно (визуально казались широкими). Но у них есть 2 недостатка на мой взгляд: износ за 3 года почти в ноль и шумность.
Шины continental ecocontact 3 — новые, бьет при торможении.
Предлагали мне китайские шины, но посмотрев на предложения, nitto оказались дороже. В общем решил взять именно их. После шиномонтажа сразу заметил, что руль стал легче, машина едет ровнее. Ну и собственно трясет тоже меньше (на старой была булка).
Проехали около 500 км, но мне понравилось, она мягче проходит стыки, едешь как по рельсам, найти грань сноса в повороте не смог потому что быстрее просто мне лично страшно), пишут что шумная, я не услышал этого, даже при скорости свыше 110.
Я последние лет 7 откатался на КонтиПремиумКонтак-2, мягкая, достаточно тихая, цепкая шо пипец, по лужам идёт, как по рельсам. Да, мне её хватало тысяч на 15 — но это не суть…
Наконец-то я нашёл и купил резину для селики в её заводском размере 205/60/R14, взял фирмы Nitto Touring NT 650, made in japan, как говорится на японскую машину и резина японская))) Резиной я доволен, балансировка на отлично, до 25гр., тихая, мягкая.
Шины мне очень понравились.
Continental шип, первый, второй, третий - все хороши.