Шины Continental или Matador
Заехал купил новые шины, решил взять на 70, стала повыше. Ощущения хорошие, на трассе 140 теперь не страшно, держится хорошо.
Мне не очень понравились шины Matador из-за большого износа, да и шипы быстро повылетали, также слабая боковина и пробеги небольшие. Пока резина была новой, то претензий к ней не было потому, что очень малый ресурс, решил, что больше брать не буду!
Очень быстро износились, у меня получилось использовать не более 3-х сезонов как резина облысела и стала не пригодна к использованию. Мне такое не подходит!
Второй раз такие же не куплю - это точно 100%, резина шумит, такое ощущение, что в кукурузнике, а на обледенелом укатанном снегу на трассе ехать вообще страшно, машина так и норовит потерять курс и её нужно постоянно "ловить". За 3 года эксплуатации шипы высыпались полностью, поэтому не советую!
Замумукался я резину менять, да колёса таскать и решил вернуться на ВСЕСЕЗОНКУ. Прикупил Матадор аж 5 шин сразу (на запаску тоже!). Внешне выглядит (протектор) страшнова-то, опасался шУма как у всесезонок обычно бывает, ан нет!!! Тихая…
Может потому что рисунок «направленный» не знаю, наощупь мягче чем летняя и пожестче чем Нокиан R.
Весной встал вопрос о покупке новых летних шин. Купил Matador MP-47 Hectorra 3 размерности 215/55R16. Какие же они прекрасные, дорогу держат, не гуляют, тихие, мягкие и в то же время не склонны к грыжам.
185/60/14 ST860 классная липучка но дорогая, катался по МО 3000 км, судя по ее мягкости износится также как и лето ContiPremiumContact 2.
Continental шип, первый, второй, третий - все хороши.
Я последние лет 7 откатался на КонтиПремиумКонтак-2, мягкая, достаточно тихая, цепкая шо пипец, по лужам идёт, как по рельсам. Да, мне её хватало тысяч на 15 — но это не суть…
6 лет заводские Continental Conti Premium Contact 2 служили мне верой и правдой и высохли и износились изрядно, высохли быстрее чем износились, пробег 35000 км. Новые Michlen pilot sport 3 по ощущениям мягче и значительно тише.