Шины BRIDGESTONE или Viatti
Шипы держатся отлично, за 3 сезона 85% на месте и я не жалею её вообще, но по льду не очень нравится торможение.
У меня зима и лето viatti самое то, соотношение цена-качество. Зимние уже третий сезон балансируются хорошо, грыжы не вылазят, зимние хорошо гребут по снегу (один раз за зиму застрял, на дно сел) при резком старте пробуксовывают, зато тормозят отлично.
Bridgestone ice cruiser 7000. Тяжёлая, но крепкая резина. Поэтому и тяжёлая. Шип держится хорошо. Гребёт по льду отлично, из-за многорядности шипов. Шумит намного меньше нордмана 4. По снегу гребёт нормально. Резина на твёрдую 4. Главное прочная.
Зимой 5-й год — Bridgestone Ice Cruiser 5000. Потерял процентов 10 шипов. Доволен, еще поезжу…
Зимние шины Viatti Brina Nordico шип V-522 195/65R15 прошли 4500 км. Итог: переднее левое колесо потеряло — 9 шипов, переднее правое — 2 шипа, заднее одно колесо — 2 шипа. В общем резина не плохая, гребет хорошо в снегу и на льду, дорогу хорошо держит.
Так как машина покупалась зимой (февраль 2014 года), сразу же был куплен комплект зимних фрикционных (липучки) шин Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/60R17. Размерность — такая же, как у штатной резины Kumho Solus KL21.
По итогам двух зимних сезонов можно сказать, что был сделан оптимальный выбор. Возможности данных покрышек достаточны для зимних городских условий (нечищенные внутриквартальные проезды, обледенение на дорогах, резкие перепады температуры и т.д.).
Мне очень понравились шины Бриджстоун VRX. Ставили на 3 разных авто — везде супер, только стираются быстро.
Стояли Bridgestone Potenza RE 750 мне нравились) учесть то что ей было 8 лет вот такого состояния. Не подводили, не спускали, где не гонял только, не одной грыжи нет.
Откатал 6 сезонов (100 т.км общий пробег) на бриджиках потензе re050a стерлась по ограничители, да и потрескалась уже во многих местах.
Резина Bridgestone potenza adrenalin re003 195/55 r15. На новых колёсах вид стал ещё круче, пропал шум, устойчивость заметно прибавилась, но на плохой дороге приходится ехать очень медленно, т.к. стало и ощутимо жестче, но результатом опять же доволен))