Шины BRIDGESTONE или TIGAR
Bridgestone ice cruiser 7000. Тяжёлая, но крепкая резина. Поэтому и тяжёлая. Шип держится хорошо. Гребёт по льду отлично, из-за многорядности шипов. Шумит намного меньше нордмана 4. По снегу гребёт нормально. Резина на твёрдую 4. Главное прочная.
Отъездил на тигаре на вектре, был доволен как слон, очень классный резины состав. Липкая но не мягкая, и не смотря на шипы на сухом асфальте был нормальный такой держак.
И шипы от езды с 1 октября до 9 мая из которых снега 2 месяца на всех 4 кослесх ушло 3 штуки. Еще ездил на втором эшелоне брижка firestone. По составу резина так себе, шипы фиксированы хуже чем тигар, правда и снега им вообще не досталось, а нагрузочки были побольше (230 ньютонов все таки, не 130).
Но вот на асфальте держака как на тигаре нету.
Мишлен, ИМХО, неоправданно раскрученный бренд в России)). Как то не хочется покупать Российские шины по двойной цене ... Цинтурато жёсткие, но они для высоких скоростей. Мягкие Бриджики у меня «сгорели» за 30 т.км.
Купил Bridgestone, отъездил сезон, в начале следующего сезона начал бить руль. Сначала я несколько раз балансировал колеса, что не приносило никакого результата. В результате поиска причин выяснилось, что резина мало того что сама восмерит, так еще и диаметрально деформировалась (стала яйцом), так что не советую брать Bridgestone.
Хотя по шуму претензий нет.
Tigar Sigura Stud. За зиму вылетело шипа 3, что очень неплохо. На мой вкус шумновата, но сцепление в порядке.
Шипы держатся отлично, за 3 сезона 85% на месте и я не жалею её вообще, но по льду не очень нравится торможение.
Прикупил новые шины Tigar Syneris R16 205/55 сербского производства. После зимнего cordianta поехал как на новой машине, ничего не шумит, не воет, это плюс. Советую брать. По цене отличный вариант и по комфорту.
Так как машина покупалась зимой (февраль 2014 года), сразу же был куплен комплект зимних фрикционных (липучки) шин Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/60R17. Размерность — такая же, как у штатной резины Kumho Solus KL21.
По итогам двух зимних сезонов можно сказать, что был сделан оптимальный выбор. Возможности данных покрышек достаточны для зимних городских условий (нечищенные внутриквартальные проезды, обледенение на дорогах, резкие перепады температуры и т.д.).
Нашёл тигар. Резиной доволен, дорогу держит хорошо.
Откатал 6 сезонов (100 т.км общий пробег) на бриджиках потензе re050a стерлась по ограничители, да и потрескалась уже во многих местах.