Шины BRIDGESTONE или TIGAR
Отъездил три сезона и никаких проблем, для меня это лучшие шины потому, что они хорошо держат дорогу, как на сухой так и на мокрой поверхности, износостойкость средняя, не шумят и управляемость в колее хорошая, поэтому я всегда буду брать шины только Bridgestone Blizzak Revo GZ!
Пока была новая радовался её работе, как слон, но после пробега 25 000 км её ездовые качества ухудшились, а именно сцепление с поверхностью, хотя до этого все было хорошо. Также очень хороша на асфальте как мокром, так и на сухом, а на трассе вообще замечаний нет, но хотелось бы износ поменьше потому, что хватило только на 3 сезона.
У меня были шины Bridgestone B250 R14 185 70 бюджетные и очень шумные, хотя очень выносливые, пару боковых порезов вынесли, несколько проколов.
О шинах — Tigar Prima 195/60R15 88H. Г… полное.
Тигар среднячек по тормозным. Но тише не найдешь. Контик для путешествий на нем из города лучше вообще не выезжать, пробить на раз, да колею чувствует. Мишлен энерджи сейвер хорошая резя, по чуть громче тигара будут. Нокию тихой не назвать, чуть асфальт сменился шуршит, стирается быстро.
Tigar Summer SUV взял перед сезоном, очень тихая. Гораздо тише континенталя.
После покупки данных шин я ни разу не пожалел, за всё время использования полностью убедился, что свои деньги они однозначно отрабатывают и износ минимальный, что однозначно радует. Сама шина крепкая, за 45000 км пробега проблем никаких, советую!
Работаю таксистом и пробеги у меня большие, данные шины ни разу не подводили, уверенно юзаю в любую погоду. По износу вообще отлично, перёд - 50000 км, зад - 84000 км, правда пару раз наскакивал на бордюр, а они всё достойно выдержали и грыж не было. Очень доволен качеством данного производителя, так как ходят долго и надёжно, это именно то, что нужно для наших дорог.
Зимой я с ними вообще проблем не знал, резина прошла снег, кашу и лед, со всем справилась на УРА! Из всех шин, которые установлены в автомобиле — это самые ответственные!
Бюджетный вариант Мишелин — Тигар и машина престала быть табуреткой.