Шины BRIDGESTONE или Nexen
Приобрел на лето новые шины Nexen N'FERA SU1 235/40 R18. Считаю, что по соотношению цена/качество, это наилучший выбор в данном размере. По параметрам больше искал тихую и мягкую резину, нежели прочную и долговечную. По первым ощущениям, конечно, чувствуется переход после зимней 16 липучки, но намного тише чем предыдущие летние шины goodyear 13 г.в.
Долго думал что купить, так как стояли Bridgestone Turanza ER300 215/50r17 91v и я привык к ним. Для меня важен показатель это управление в сухую и мокрую погоду. Да шумноваты шины но мне они достались с машиной.
16года были огонь, мягонкие, суперски проходили неровности. продал дурак. 18года взял новые точно такие же… и не то пальто, жесткие противные и весить стали на 200 грамм больше, но зато правда крены пропали.
Nexen premium classe 185/60 R13. Не понравился, очень тяжелая шина, и без асфальта низззя).
Брал два комплекта шин - бриджи и контик на выбор, я выбрал бридж хоть он и пожоще, но был на годик посвежее.
Шины Nexen N'FERA RU1 235 65 R17 108V XL. Производство Корея. По резине особо сказать нечего. Обычная резина в своем бюджете. Не шумная. По трассе хорошо идет сотку. Больше не разгонялся пока.
Сегодня из транспортной забрал шины. На вид огонь.
Kormoran SUV Summer 215/65R16 102H меня налюбил! Как говорится «скупой платит дважды»((. По завершению ещё прошлого сезона вибрация от них меня сильно достала. В новом сезоне забросил их на зад и вздохнул с облегчением — массаж рук закончился!
На передок закинул Nexen N'Fera RU5 215/65R16 102H, свежак 48 неделя 2019 г. На ощупь и не мягкая и не жёсткая — серединка. Не валкая, авто идёт мягко, в дождь никаких нежданчиков — чётко держит дорогу, при понижении температуры до +1 градуса — удивительно но не дубеет.
В сравнении с Kormoran — легче. Пробег на ней сейчас около 550 км — доволен как слон!
Перешел на летнюю резину Bridgestone Ecopia EP850 225/65 R17 102H. Уже и обкатать успел. Дорогу держит хорошо, шума мало!
Выбираю резину на лето для Приуса 20. Размер 195/65R15. Выбрал Bridgestone Turanza T001. Она вроде самая крепкая. Нашел такую в магазине. Made in Japan. Обрадовался. Однако, у него корд боковины 1-слойный. Расстроился.
Когда-то давно (8 лет назад) на Висте ездил на Бриджстоуне. Вполне устраивал. Зимняя бриджи тоже устраивала на Висте. Поэтому на Бриджи и смотрю, т.к. опыт только положительный.