Шины BRIDGESTONE или Nexen
Месяца 3 назад купил зимнюю грузовую резину Nexen. Маркировка(размерность) LT 245*75*16. Мяяяяконькая. Пока разницы в управляемости с Йокохамой, которая стояла до зимних не заметил.
Машина куплена со стандартной резиной Bridgestone Dueler H/T резина предназначена для шоссейных дорог. По бездорожью, не рокемедуется использовать. Было принято решение менять резину для лёгкого бездорожья.
Купил новые шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 205/45R16. Натянул на диски, поставил на машину — не зашло, слишком маленькими кажутся колёса в арке. Снял с дисков, продал.
Посмотрел брррр — боковина мягкая, не не пойдет с нашими дорогами нужна дубовая резина.
По совету друга, я решил приобрести корейскую резину (липучку) Nexen. С данной фирмой шин не знаком, впервые впечатления, мягкие ломели, боковой корд шины мягкий, за свои деньги, считаю резина хорошая.
Решил отдать предпочтение липучке фирмы Bridgestone, модель Blizzak LM-25. Сразу отмечу колоссальную разницу в шумности, эту резину практически не слышно в салоне автомобиля.
Досталось от прошлого хозяина практически новая резина. по ощущением, вроде нормально, гребет хорошо, тормозит тоже, дорогу держит на больших скоростях.
Ни разу не пожалел что выбрал Nexen. Первый опыт корейских шин и их можно смело рекомендовать, и цена в этом размера вменяемая. Размер 235/65 R17. Балансируются хорошо. Не шумят. Дорогу держат отлично.
BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-02 SUV 265/60 R18. При эксплуатации данных шин, остался доволен. Катал резину по снегу с реагентами и льду, дорогу держит. Пока шума не услышал, от передвижения по асфальту.
Японские зимние шины фирмы Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/55R17 куплены в январе 2021 года. Балансировку шины прошли без замечаний. Дорогу шина Bridgestone Blizzak Revo GZ держит отлично, как по снегу, так и по льду, сухому и влажному асфальту! Шины Blizzak Revo GZ на мой взгляд при езде на авто, по сравнению с шипованными шинами практически не шумят!