Шины BRIDGESTONE или Maxxis
На свой страх и риск установил, так как цена была небольшой, но теперь понимаю, что не прогадал, работает как следует и пока нареканий нет. Что касается соотношения цена/качество, то другой альтернативы, чем Maxxis нет, они однозначно лучшие.
У нас потеплело, но ночью ещё подмораживает, пора переобуваться. Зимой использовал шины Bridgestone Blizzak Spike-02 шины конечно отличные но увы до фрикционных шин им как до китая раком. Следующей зимой буду брать фрикционные шины (ЛИПУЧКИ).
Приобрел шины bridgestone blizzak с технологией RunFlat, из-за жестких боковин на дороге ведут себя просто отвратительно. Все неровности данная резина просто повторяет, т.е руль ходит то вправо, то в влево (на ровной дороге едут норм).
Когда выпал снег, ситуация повторяется, и сильно не разгонишься, боишься что куда нибудь киданет на льду.
Заказал себе и ни разу не пожалел! Резина очень тихая, отсутствует аквапланирование, прекрасно отбалансировалась с минимумом грузов.
Сегодня купил как раз AT 980E Worm Drive 215 75 15 вместо Forward Safari 540, которая за 5 лет начала трескаться, тяжёлая и кривая, с завода, и по пол кило грузов, но гребёт в грязи епонский бох просто. Резина пока нравится, до грязи дело не дошло.
По сравнению с гудричем — тишина) а в целом какое то подвывание на 80-90 иногда кажеться.
Решился я на новые бриджи. Turanza T005 225/45 r17 Дорогу держит изумительно. Сам не ожидал. В повороты влетает.
С 2007 до 2017 все зимы проездил на
Bridgestone IceCruiser 5000 195/55/R15 мощный боковой корд не боится ям и выбоин 10 лет без единой грыжи и асе шипы на месте, продал за 50% всё ОК!
В 2018 купил Bridgestone IceCruiser 7000 195/55/R15 шиповка, и по сегодняшний день 23.01.2022 5тый зимний
сезон прекрасно себя показали, отлично гребут в снег, цепляются за лед и по трассе постоянно не ниже 140км/ч всё ОК и все шипы на месте! Отличные зимние шины!⭐⭐⭐⭐⭐
Неделю назад взял китайскую резину maxxis worm drive a/t 265/65/17. Кстати резиной я очень доволен до 120 км/час разгонял по грунтовке, идет как влитой без всяких «козлений», на предыдущей резине данлоп и тойя я себе позволить такого не мог.
Покупал в новосибе там же переобулся, пока ехал до дома по ощущениям колёса мягкие и как буд то плывешь по дороге, накат лучше стал. Радует то, что нет воя и шума как от МТ, уши теперь не закладывает)