Шины BRIDGESTONE или Maxxis
У меня сейчас Maxxis premitra hp5. Мне кажется несколько шумновата, но по характеристикам стабильности управляемости и поведения на дождь, выбрал её.
Приобрел 4 Шины BRIDGESTONE POTENZA RE050A RUNFLAT 245/45 R18 96W. Взял именно RUNFLAT из-за плохих дорог, т.к у нее очень жесткие борта(почти нереально поймать грыжу). В целом резина отличная, но есть пару минусов:
- Увеличился не много расход топлива.
- Ухудшилась динамика, т.к резина тяжелая.
- Не все шиномонтажки смогут ее переобуть.
Спустя 4 года передние шины стали умирать на глазах. Особенно боковины.
Достался комплект новых покрышек по случаю занедорого х/т — маркировка вроде гравий/асфальт, но хз шумят они пока как будто а/т может пару тыс проедут и будут потише… Мэйд ин Аргентина. Рисунок пока шумноват.
Японские зимние шины фирмы Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/55R17 куплены в январе 2021 года. Балансировку шины прошли без замечаний. Дорогу шина Bridgestone Blizzak Revo GZ держит отлично, как по снегу, так и по льду, сухому и влажному асфальту! Шины Blizzak Revo GZ на мой взгляд при езде на авто, по сравнению с шипованными шинами практически не шумят!
Куплены новые шины Bridgestone Turanza T001, 215/60/R16, пр-во Россия, Ульяновск. До покупки этой резины, отьездил 2 года на такой же размером 205/55/R16. Очень понравилась — разумный баланс между комфортом и управляемостью. На скоростях выше 200 рулилась отлично. Но она была пр-ва Япония, а новая — Россия.
"Maxxis" - вполне неплохая резина.
На зиму себе взял 16 радиус Tomason Easy в черном глянце и обул их в bridgestone blizzak lm005 225/50. Встали идеально.
Шины Maxxis RAZR MT 265/75/16 очень хорошо держат по снегу и даже гололеду, восторг максимальный от столь универсальных шин.
Купил новую резину Maxxis Razr AT. Поездив на МТ Резине понял что хочу более тихую! На дальние расстояния хочется комфорта и тишины. Далеко на Maxxis Razr AT не ездил, но по городу разница ощутима.