Шины BRIDGESTONE или Matador
Матадор вполне не плохое качество, мягкая как правило, не шумная.
Зимой 5-й год — Bridgestone Ice Cruiser 5000. Потерял процентов 10 шипов. Доволен, еще поезжу…
Зима у меня бриджстоун айскруизер 175/70 R13. Первая зима гуд, тормоза были очень хорошие, второй год хуже, третий как гусь маслянный на льду.
Ездил как то летом на липучках Бриджах — от там шуму было, как с самолету.
У меня были 3 года Matador MP 21 Оmка, летних мне хватает на 3 сезона (32 — 36 тыс. км). Отходили без грыж, даже без проколов, есть шум и аквапланирование, потом матадоры сдулись. Они более стойкие к износу, но уже на третье лето было не комфортно ездить, стали «квадратными».
Средний и очень интересный вариант — Бридж Т001. Достойная резина.
Мои Шины Bridgestone Ice Cruiser 5000, после 5 сезона отправились в утиль.
Матадор Hectorra 3, один сезон полет нормальный, до этого были ханкук с завода. 100-140 км/ч по трассе в дождь, чувствовал себя увереннее, чем на ханкуке — авто I30. При балансировке одно колесо 20 грамм, остальные меньше.
За сезон где то 10-15% износа протектора, грыж нет, ям больших не ловил. Машину в право или влево не тянет. Доволен ли резиной, думаю — ДА!
В долгих раздумьях какую купить резину на лето решил заехать на склад с резиной тем более находится рядом, за советом заодно и посмотреть что есть ну и приценится. Выбор конечно большой ну и переплачивать сильно не хотелось за брэнды.
В итоги посоветовали Matador (Словения). Новая резина прошлого года выпуска Matador MP 47 Hectorra 3 очень мягкая да и рисунок с водоотводами солидный сразу привлек внимание, в итоге купил 205/55R16 по 3100р за скат, поехал переобулся.
Потом поехал на трассу проверить на шумность и был приятно удивлен шума практически не слышно да и машина стоит как вкопанная на мокрой дороге, по проезду по луже даже не ощютил под-заноса.
Итог резина неплоха за такую цену.
Бридж потенза адреналин 01 лет 7 назад реально радовала характеристиками на сухом асфальте, но на мокром покрытии и по шкму/плавности хода у нее беда))