Шины BRIDGESTONE или Hankook
На Фриле третий сезон использую Hankook Dyne Pro AT-M 235/65/17. На трассе норм и по грязи, песку.
Машина куплена со стандартной резиной Bridgestone Dueler H/T резина предназначена для шоссейных дорог. По бездорожью, не рокемедуется использовать. Было принято решение менять резину для лёгкого бездорожья.
Купил новые шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 205/45R16. Натянул на диски, поставил на машину — не зашло, слишком маленькими кажутся колёса в арке. Снял с дисков, продал.
Шумные, но не на качение, а на поперечные, даже мельчайшие трещинки, аж звенят, и каждая на руле и жопом чувствуется, вообще их не гасят никак…
Класс резина почти тихая мягкая хоть и много шипов. Держак и роет хорошо. Размер 215\50\17, а рисунок как нокиан похож.
Прикупил на зиму шины, которые меня не подводили на Приорике Bridgestone Ice Cruiser 7000S 185/65 R15
Срочно надо было поменять две шины. Взял бюджетные шины Tigar Ultra High Performance 215/55 ZR17. Вроде бы все нормально, но недавно обнаружил порванный бок, не критично, но стремно). У данной шины чересчур мягкая боковина.
Авто ездила в основном по асфальту, и такой конфуз)! На рекстоне у меня хенкук динапро, она столько бордюров обтерла, по бездорожью, скальной местности, 4 года шинам, побтерлась, но живая.
Вот самые лучшие шины! На все времена!
Купил себе зимние шины. Корея. Мягкие.
Липучка, но только Бридж Близзак. Раньше предпочитал шипы, но нашел близзак и уже 10 лет на всех машинах пользую с удовольствием.