Шины BRIDGESTONE или Goodyear
Лучшие для GTR R16 195/50. Резина огонь. По мокрому как по сухому. Тише и меньше мелкой вебрации по кузову.
После того как в конце прошлого года летняя резина была снята и замерен остаток (местами меньше 1 мм было). «Усопший» Barum Bravuris 2 кстати отходил 6 летних сезонов с пробегом 80 т.км.
Выбор пал на Goodyear EfficientGrip Performance. Комплект 205/55 R16 91W 4 недели выпуска в конце февраля 2018. "Подружили" диски с новой резиной. Шумит сильнее, чем снятый зимний Michelin Alpin 5 с остатком 5 мм. Ощущается разница после смены резины.
У меня отзывы о Bridgestone только положительные, управляемость в колее, как на рельсах, ямы и лежачие полицейские проглатывает неплохо и по снегу гребет хорошо. Отдыхаешь за рулем!
Наконец то я стёр Bridgestone который комплектовался с крузом с завода, резина мягко говоря Г…о шумит очень сильно, жосткая как пластмассовая, подруливание дастало.
Были приобретены 2 колеса good year 205/55 R16, чтоб комплект был единым. Из наблюдений за резиной — мягкая, гул во время движения отсутствует, легко балансируется.
Р18 205/45 ширина 8, резина Goodyear eagle ntc-5. Более комфортная езда после разношироких тапок, да и вид более эстетичен.
Поставил пару шин Goodyear efficientGrip performance в размере 195/65/R15. Очень понравилась мне своими характеристиками в движении.
Этой зимой ездил на новой резине Bridgestone Blizzak REVO GZ 205/60 R16 92S. Решил на зимней резине не экономить, поскольку езжу много. Очень доволен остался надёжная, нешумная, дорогу держит, стоит своих денег покупал.
Комплект за 8000 грн. Сейчас вижу еще дороже ценник, около 10000 грн. Одним словом – Рекомендую!
Едет шина очень тихо, достаточно мягко, ну или средне мягко. Явно мягче чем Зимние шины Gislaved Nord Frost 100, но чуть более жесткие чем Nokian hakka blue 2. По шуму, реально тихие. Ожидал, что они будут громче работать и на шершавом и на гладком асфальте.
Ставку на это и делал. Не прогадал! В колеи ведёт себя нормально, не плывёт. Увод руля в колею не происходит. На Nokian hakka blue 2 как раз всё это и присутствовало. Торможение в сухую погоду на асфальте очень хорошее, не идеальное, но очень хорошее. Не хуже, чем у Nokian hakka blue 2.
Если еще не покупали резину на зиму, советую — Goodyear UltraGrip Ice Arctic и можно в размере 215/65 R16. Сам на Goodyear UltraGrip Ice Arctic уже ездил и езжу на другой машине, еще в семье используем.
И себе на витару купил именно Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65 R16.