Шины BRIDGESTONE или CONTYRE
Toyo делает отличную резину. Бриджстоун классная весчь — на годы, на века. Отличная резина на лето за примелимую сумму. Езда не агрессивная, машина — ВАЗ-21150.
Хоч і їжджу в основному по місту, купивши кросовер без повного приводу, вирішив хочаб не економити на зимовій гумі. Bridgestone Blizzak DM-V2 235/55 R18. Порівняно з заводським літнім Michelin виглядає дуже «злою»).
Поки лиш помітив що при швидкості більше 70-80 машина стала відчутно менш стабільною.
Два года на заводском бридже — резина говно, не изнашивается, но дубовая, в грязи просто НОЛЬ, дорогу держит посредственно. Два года на nokian hakka black suv — дорогу держит отлично, вода, не вода — пофиг, с дороги съезжать безсмысленно, только по сухому.
По пробегу — два сплава, Карелия, недоКрым, остальное город — и все резина на выброс, равномерный износ всех четрыех. Год на китайском landsail — дорогу держит не хуже Nokian, в том числе и по воде, грязь не ее стихия, но без фанатизма можно.
Резина отлично справились и со сплавом, и с горным Крымом, и с каменистым Тарханкутом. Износ раза в три меньше Хакки.
Мягкая и не шумная. Откатал две модели бриджа — Potenza Adrenalin RE001, Ecopia EP200 (дохаживает, остаток миллиметра 3). И почти укатал нижнекамскую Viatti Strada Asimmetrico V-130, два сезона, остаток 4 мм. Все три тяжёлые, дубовые и шумные, так виатти ещё и недолговечная.
В бридже я разочаровался.
Была резина contyre arctic ice. Хорошая, понравилась, но только один сезон, а дальше никак.
Bridgestone Blizzak DM-V1. Шины взял Б/у, но износ маленький. Дорогу держит отлично. Недавно был гололёд, и я его не заметил. Я даже подумал что у меня ABS не работает, на столько хорошо резина оттормаживается. Но хороший разгон и резкое торможение меня успокоили, все работает.
Шины мягкая. Мелкие ямки не замечает. Не смотря на солидный возраст резины — 8 лет. Она не потеряла мягкость и балансируется идеально. Минус для меня существенный один, это шум.
На мой вкус она слишком шумная и значительно снижает уровень комфорта. Кстати на льду она оболе шумная чем на асфальте.
У одно знакомого купил новые колёса, оригинальные диски, с датчиками и резиной BRIDGESTONE. Никак не нарадуюсь им. Отзывчивость превосходная, рулёжка кажется что стала легче. Именно такой вариант искал и именно на него я наткнулся.
Колёса до того как попасть ко мне во владение проехали максимум 100 км, не тысяч. С автосалона машину пригнали на разбор, там уже я забрал эти колёса. Не будь такого случая, я думаю что никогда не купил бы резину BRIDGESTONE, слишком дорогая была для меня.
Мало-помалу мечты сбываются.
Купил новую резину пожирнее профилем — Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 205/55R16. Визуально нравится больше, чем предыдущая.
Нашел то, что мне понравилось. Резина Contyre Expedition 235 75 15. Диски Крамз Арбат ковка ЕТ22. Машина сразу преобразилась. Встали без проблем.
Хорошие шины, отъездил уже 5 летних сезонов. Хорошая управляемость, жёсткие, немного шумные (но мне не важно). Дорога чувствуется хорошо, тормозить с ними тоже очень уверенно. В сильный дождь обычно еду спокойно и проблем вообще никаких.
Для каждодневной езды то что надо, износоустойчивость хорошая, тепрпят все мои промахи, езду по ямам итд без проблем. Цена-качество.