Шины BRIDGESTONE или CONTYRE
Сегодня из транспортной забрал шины. На вид огонь.
Приобрел 4 Шины BRIDGESTONE POTENZA RE050A RUNFLAT 245/45 R18 96W. Взял именно RUNFLAT из-за плохих дорог, т.к у нее очень жесткие борта(почти нереально поймать грыжу). В целом резина отличная, но есть пару минусов:
- Увеличился не много расход топлива.
- Ухудшилась динамика, т.к резина тяжелая.
- Не все шиномонтажки смогут ее переобуть.
Машина куплена со стандартной резиной Bridgestone Dueler H/T резина предназначена для шоссейных дорог. По бездорожью, не рокемедуется использовать. Было принято решение менять резину для лёгкого бездорожья.
Достался комплект новых покрышек по случаю занедорого х/т — маркировка вроде гравий/асфальт, но хз шумят они пока как будто а/т может пару тыс проедут и будут потише… Мэйд ин Аргентина. Рисунок пока шумноват.
Выбираю резину на лето для Приуса 20. Размер 195/65R15. Выбрал Bridgestone Turanza T001. Она вроде самая крепкая. Нашел такую в магазине. Made in Japan. Обрадовался. Однако, у него корд боковины 1-слойный. Расстроился.
Когда-то давно (8 лет назад) на Висте ездил на Бриджстоуне. Вполне устраивал. Зимняя бриджи тоже устраивала на Висте. Поэтому на Бриджи и смотрю, т.к. опыт только положительный.
Бридж оч. хорошо подходит для наших плохих, он оч. хорошо держит удары и не ловит грыжи! Так что трианглу до Бриджей как до европы раком..
Вот самые лучшие шины! На все времена!
Прикупил на зиму шины, которые меня не подводили на Приорике Bridgestone Ice Cruiser 7000S 185/65 R15
Поменял резину ещё в мае. Была Continental premium contact 5. Стала Bridgestone Turanza T001. Бриджстоун явно пошумнее, боковина у них тоже заметно толще и более жёсткая чем у Континентал. При езде стала более чувствительная в поворотах меньше крен, ямки проглатывает хорошо, точно нет ощущения, что ее пробить можно. Вывод кому за комфортом то лучше переплатить и взять Континентал если выбор между этими двумя вариантами. А так отличная резина за свои деньги.
Липучка, но только Бридж Близзак. Раньше предпочитал шипы, но нашел близзак и уже 10 лет на всех машинах пользую с удовольствием.