Шины BRIDGESTONE или Continental
Взгляд упал на Continental PremiumContact 6. Зацеп что в мокрую что всухую погоду просто супер. Шум от шин упал на ноль.
Признаюсь люблю контик особенно 6, но поездив на этой резине я не скажу, что она шумит сильно, как пишут многие, да и дорогу относительно неплохо держит.
Штатный континенталь на машине супруги к 57 тысячам знатно подустал. И это не смотря на то, что машинка 2 года ездит просто по городу.
Резина Бриджстоун вся в трещинах у меня. За 6 лет стала дубовой, как пластик.
Пришло время замены резины, поменял и вибрация пропала, хотя резина была и первый раз континенталь и второй раз континенталь. Но фак налицо с заменой резины всё прошло.
По резине, если не нужен «суперспорт», я бы взял что-то типа примиум контакт от конти. Они и потише должны быть, и прожить должны дольше.
Я на 13-летнем Континентале не испытывал проблем с вхождением в поворот, торможением и аквапланировпанием.
Решился я на новые бриджи. Turanza T005 225/45 r17 Дорогу держит изумительно. Сам не ожидал. В повороты влетает.
У SportContact более жёсткий состав, что даёт приимущества в агрессивной езде. У премиум же мягче состав и более комфортная езда, ездил на премиуме на предыдущей машине, нареканий нет, но если ездить агрессивно то премиум стирается быстро… хоть и комфортнее, мягче и т.д но премиум не для агрессивной езды. Я бы выбрал спортконтакт, но не премиум.
Хорошая липа ContiViking7 — откатал 3 зимы, вхожу с ней же в 4ую. Доволен. Езжу на Октавии.