Ввиду отходивших свое передних шин Toyo, встал вопрос о покупке новых. Вопреки отговоркам по Белшине, решил взять именно ее. 215/60 R16, я ей доволен. Не шумит, не гудит, отбалансировалась хорошо.
Белшина в самый раз будет, два года поездил на новой и выкинул, и опять новую купил, благо ценник это позволяет. Белшина, далеко не худший вариант.
Лично меня не очень устроила. Из преимуществ только ценник. а так жесткая и шумная резина.
Я уже на экономился на резине. Стояла Таганка — выкинул, машина не тормозит с ней вообще, дисбаланс, радиальное биение. Сейчас выбрасываю Belshina БЕЛ-105 — тоже ***** машина по дороге как кузнечик, отбалансировать очень трудно.
После резкого торможения резина стала треугольной!
Прикупил комплект летних шин по вкусной цене) В общем имеем комплект китайцев Zeetex ZT1000 в заводском размере Stepway версии 205/55 R16. Производство январь 19 года. Для моих нужд идеально, боковина крепкая, не особо шумные, и замечательная цена, что еще нужно для наших «направлений».
Резина как резина, ниче плохого сказать не могу, в меру мягкая, нешумная, отбалансировалась харашо, намного лучше, чем зимняя Тойо.
Летняя шина Белшина Artmotion Бел-261 195/65R15 91H. Резина понравилась, в меру шумная. Дорогу держит, даже небольшой утренний гололед. Учитывая стоимость считаю хорошим приобретением. Теперь о минусах…
Решил не заморачиваться на дорогую резину, выбор пал на ZEETEX WH1000 235/65 R17. Шума особого нет, на дороге машина ведёт себя нормально, расход не поменялся.
У меня на первой теане лето Китай стоял, ZEETEX, четыре сезона отстояла единственный раз её в наличии видел когда покупал, больше нигде не видел, но очень крепкие и по эксплуатации многим шинам фору дадут.
Раньше стояла резина Continental ContiEcoContact 5 (штатная), теперь поставил Zeetex HP2000 — перестал слышать стыки на асфальте )))