Для эксплуатации автомобиля в теплое время года приобрел летние шины отечественного производителя Белшина, а именно ASTARTA SUV или бел-403 в размере 225/60 R18. Проехал на них уже больше 2 тысяч км, и по городу, и по трассе.
Годная резина, не шумная и весьма комфортная по мягкости. Отбаллансировалась средне, но это наверное из-за литых дисков. Так что кто хочет шины как говорится дешево и сердито, то это про Белшину ASTARTA SUV. Есть она и в 17 радиусе.
Пришлось покупать шины новые. Выбор пал на Барум. На Рено стоит предыдущая модель Polaris 3. Обычные средние шины. Без замашек на топ, но и без явных минусов. Считаю их сбалансированными по характеристикам.
Отбалансировались практически без грузов. Максимум по 15-20 грамм.
Всесезонка барум, говно, но пока снежок и слякоть отлично справляется, мало того мало того на ней можно в европу ездить.
Резина говно "Barum Polaris", нет слов.
Искал весной во что переобуть Серебрянку. Искал подешевле, но не откровенный Кетай. Пал енотий взгляд на Белшину… Купил 205/65/15. Накатал на них примерно 8 тысяч уже, и по Москве, и по горам, и по трассам, и с разными скоростями, и в ямы влетал прилично… Ничего не не берёт! Тихая, цепкая, мягкая, по дождю идёт прекрасно! В общем, рекомендую!))) Кто не гонится за понтами типа Yokohama, Michelin или Pirelli, обратите внимание на Белшину)
Я и мой брат ездим только на резине BARUM. Зимние и летние только барумы были. На зиме Поларисе3 5 зим откатал и еще отдал другом у владельцу авто. Лето буду брать однозначно Barum Brillantis 2 самая тиха и крутая шина в моей жизни.
Недолго выбирая в на просторах интернета выбор был сделан на шины Barum Quartaris 5 175/65 R14. Первые впечатления: тише, мягче.
Резина стоит своих денег. По мокрому снегу на 4, гололёд понятно. Но зацеп всегда есть, без проблем хоть тронуться в гору с большим подъемом. Она мягкая, тихая. Не любит колею, управляемость не из лучших, скоростной режим до 120 км, дальше плывет. Честно, в городе можно ее использовать, но не забывая. В гололёд тормозить заранее, так же как и держать дистанцию. Есть положительное и отрицательное, но по факту резина не плохая.
Поставил новую резину Barum Polaris 5. Доволен. Не гудит, шумовой комфорт не нарушили.
Ещё в начале декабря прикупил себе новые шины. Взял опять Белшина Bravado Бел-313 215/75R16C. Взял их не раздумывая потому что предыдущий комплект отходил просто шикарно, никаких претензий. Два года около 100-110 тысяч.км. На шинах ни единой трещинки, спустя два года мягкие как только что из магазина.