Шины Barum или GT Radial
Летняя у меня Pirelli, мне она очень понравилась. Barum Polaris 3 (185/65R15 84T), такая же как на предыдущей машине, только в другом размере. Резиной я доволен, дорогу держит хорошо при текущих температурах (-5 — +10) без снега.
Но зная опыт этой резины на предидущей машине, я буду резиной доволен и в снег.
Приобрел на днях Шины Barum Brillantis 2 155/65/R13. По цене обошлась за 4 колеса в 6700. Вчера съездил на шиномонтаж, установил новую резину и сделал сход-развал.
Пока что сказать про резину мало что могу, т.к. проехал всего около 100 км с момента установки, но одно скажу точно - по мокрому асфальту машина идет уверенно и аквапланирования не наблюдается.
Ездил на Барум-Бравурис мягко и тихо, но не для наших дорог, мягкая боковина — итог глубокие порезы.
Переставил летнюю резину на зимнюю. Зимняя Barum. Шипованая. г@$но а не резина. Тоже стало после 120 рыскать. Заметил это (жопой почуял) сразу после перестановки. Летнюю резину тянуло чуть в право. Сейчас зимнюю тянет чуть в лево.
С вибрацией после 120 я забил. Вибрирует. Балансировкой не лечится.
Я брал китайские GT radial champiro ice pro. Доволен после 4х месяцев.
Заказал и привезли 2 новые зимние шины Barum Polaris 3 R17, поставили, все ок, норм. резина.
4 сезона стояла 175/70 R14 84T Barum BRILLANTIS 2. Достойная резина, в капитальные ямы попадал (диски гнулись хорошо), по бордюрам поездил немеренно все хорошо, ни булок ни порезов (проколов прилично).
Купил я его на летней страшной резине, занялся вопросом что же поставить на зиму. Я как начинающий бусовод) знаю что по регламенту бус должен стоять на усиленной резине с индексом «С», хотя не обязательно как уже понял сейчас).
Начал искать что то из бу потому как цены на новую ц-шку не радуют) Но один из друзей посоветовал поставить резину вышеуказанной марки, а именно: GT RADIAL MaxMiller когда услышал название, сразу в голове восстали образы пекина и панды кун-фу! (другими словами нейкого китая!)…
Однако человек заверил что резина очень хорошая и 4-ый сезон ездит на ней (а ездит он много). А производитель - индонезия (нахера им там зимняя резина?)
Решено было брать! Комплект совершенно новой резины 195/75/15С обошелся в 370$.
За всю зиму не подвела ни разу, ну новое оно и белшина хорошая, будем посмотреть в след сезоне).
Когда я приехал в свой гараж и начал выла живать резину с багажника, думаю дай ка посмотрю что за резина, посмотрел и понял что я о такой марки даже не слышал. Думал что резина полная фигня, но нет резина довольно не плохая.
Да шумная, чуть мягковатая, но управляемость с этой резиной довольно не плохая, держит дорогу отлично, на мокрой дороги тормозит отлично, не скользит. Барум - это резина производство из Чехии.
GT-Radial. Если переобуваться, то только на эту. Грузы держит любые, бывает по 9-10 кубов бруса вожу. 8 - так постоянно.