Переобулся на зимнюю резину Amtel NordMaster 175/65 R14 82Q. На вид как новые, но это объясняется тем, что они «дубовые». Шумит просто ужасно, как будто взлетает самолёт.
Поставил Amtel NordMasterEVO, проехал 150 км. Шумит очень сильно, после 50км/ч такой звук, как будто все ступичные разом накрылась.
Я лучше японские б/у шины куплю, чем новый амтел. Который через год сам развалится.
Была Митсу у хорошего человека на балансировке. Его вердикт: Шины Amtel NordMaster фиговые. Овальные. Смысла нет балансировать. Может что стояла без движения долго, а может точно фиговые.
На амтеле 60 км\ч в лужу был стопор значительный, как буд-то тормоз нажал.
Брал новыми. Шины неплохие.
Задумался о замене резины на лето, штатный amtel довольно так пробежал за 6 лет.
Прикупил на лето комплект шин joyroad sport rx6 205/50/17. Ранее имел опыт с шинами трианл, в принципе устраивали. Поэтому сейчас тоже купил Китай, дешево и сердито. По ощущениям очень мягкая шина, но имеет прочную боковую поддержку. Протектор так себе, китайцы его от балды нарисовали.
Сегодня компания Vredestein B.V. (Фредештайн) принадлежит индийскому концерну Apollo Tyres. Apollo Tyres приобрела Vredesrein у обанкротившегося «Амтела» в начале 2009 года. Но зимняя шиповка их мне очень понравилась, причем поставил их после Pirelli шиповки.
По сравнению с пирели небо и земля. На пирелли страшно было ездить по льду.
Взамен старым 202/50 r16 были куплены 195/50 r16 резина называется joyroad. По отзывам неплохая. Сам поездил после зимы. Тоже понравилась.