Себе в прошлом году поставил и всем рекомендую VM411 VALEO экстрим, комплект стеклоочистителей.
Поставил на свой Пежо 308 дворники фирмы Valeo. Через пол год они начали оставлять полоски, решил заменить их на Bosch, теперь трут без полос.
Купил новые супер щетки Valeo Silencio X-TRM — правая щетка оставляет сантиметровую полосу в правой части окна, то есть как будто вообще там не касается. И еще как проблема левый нижний уголок окна плоховато чистят все щетки.
А меня valeo безкаракас напрягают… Взлетают на скорости около 120. И на маловодье скрипят ужасно…
Valeo VM-411 Щётки стеклоочистителя, комплект «Silencio X-trm», со спойлером, у меня заводские почти 5 лет отходили и сейчас почти два года валео экстрим стоят.
Хватает не на несколько месяцев, а как любой другой щётки. А уж как оригинал или нет, лично я разницу только в цене почувствовал. Франция наше ВСЁ! ИМХО, щётки меняю осенью, раз в год. В сезон дождей…
На моей Калине дворники прослужили более 5 лет, с ними и продал.
Valeo First очень понравились среди испробованных каркасных Бош Эко и СВФ и ещё кучи чистокровных китайцев.
Установил бескаркасные щётки Valeo на свой автомобиль. Претензий по их работе пока нет, из всех марок, которые я покупал эти самые лучшие.
На своём Кашкае я использовал заводские щётки Valeo, так как они чистят хорошо. Отработали у меня четыре года без проблем.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca