Щетки стеклоочистителя VALEO или Alca
На зиму ставил зимние Алка. Раньше нравились они, но вот водительский умер за зиму.
Я не рекомендую: AVANTECH! Щетки: Alca 076 000 ЛЕВАЯ и Alca 068 000 ПРАВАЯ в принципе нормальные! НО есть два минуса:
- Это парусность после 100 км в час на трассе!
- Не эстетичный вид!
Не так давно я менял дворники фирмы Alca бескаркасные и они оказалиль ужасными по качеству.
Прошел ровно месяц и честно - щетки полное гавно… Со стороны водителя недочищает, появился скрип. Старые были Бош, чистили хорошо и скрипа не было, эти же честно стали раздражать((( буду ставить другие.
Зимние щётки фирмы ALCA. Со своей функцией справляются пока неплохо.
Купил щетку для заднего стеклоочистителя, выбрал Valeo 41, то есть 41см. Теперь нет разводов и смотреть куда приятнее.
Alca 070 000 - Щётка стеклоочистителя зимняя. Alca 074 000 - Щётка стеклоочистителя зимняя. Норм трут.
После 100 км/ч уже начинают оставлять воду на стекле, а так чистят нормально, но через 2 месяца нашей погоды начали работать рывками и со скрипом
Купленные к лету щетки bosch за сезон сильно устали и при наступлении холодов сильно полости и скрипели. При выборе новых щеток наткнулся на alca winter. В комплекте шел адаптер под крючок, и инструкция. Устанавливаются легко и чистят отлично.
АLCA. Арт. 600 мм-074000. Арт. 400 мм — 066000. Решил попробовать их. Поставил их уже, для первого раза справились отлично.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca