Мне нравятся щётки Valeo. Trico для зимы тоже не плохие.
Купил Trico. Первые впечатления положительные — за первый взмах стёрли разводы от старых щёток. Немного изменился звук работы — видимо, тяжелее они идут по стеклу.
Родные подвели меня во время сильного снегопада, поэтому пришлось их снять. Решил купить бескаркасные Trico. В итоге скрипят, дубеют и трещат, а правый дворник прочищает только после 3-4 проходов.
И Валео, и Трико пробовал — Валео получше, Трико совсем слабо. Но оба — хуже обычного Хорса.
Третий год использую бескаркасные щетки КАМОКА, черные коробочки с красным текстом, естественно меняю каждый сезон. Работают на отлично, стояли на эскудо, матизе, териосе и сейчас на кубе. Правда дороже стали(. По личному наблюдению, ходили по сроку одинаково с гибридом денсо, а стоят в три раза дешевле, я предпочту сэкономить).
Реши пометять щетки. Скоро зима посмотрим.Поливают они очень хорошо.
Ещё в 2014г. были приобретены щётки DENSO Wiper Blade Hybrid под оригинал в замен родных, но более длинные. Через некоторое время DENSO меня вообще не устроили и я решил их поменять на бескаркасные, выбор сделал в пользу TRICO TECH, цена по сравнению с DENSO в разы меньше.
Устроили последние меня вполне. Но зимой 2015г. сломалось крепление из-за наледи, пытался отбить лёд, но щётка почему-то перевернулась и по лобовому стукнула и крепление разлетелось, увы, пришлось ставить обратно DENSO так и ездил с ними пока не нашёл в продаже последнее.
Мне не понравились ни Alca, ни Хорс, ни Heyner. Вот уже почти 5 лет я пользуюсь дворниками фирмы Trico, причём каркасными. Бескаркасные серии NF мне не понравились. Зимой себя не оправдали никак.
У меня бескаркасные TRICO, стоят третий год, использую и зимой и летом. Этот год, наверное, последний для них, уже начали херовасто чистить, видимо сама резинка уже износилась.
У меня стоят TRICO бескаркасные, пользуюсь ими уже пятый год (пять лет и четыре зимы). Чистят хорошо, но последнюю зиму стали появляться пропуски, пора видимо менять, на что, пока сам не знаю, из-за курса настоящие TRICO (made in USA) сильно дорогие, китайское фуфло брать нет смысла, гораздо дешевле взять честный китай.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca