SWF — дорого, качественное крепление, хорошая очистка 3 месяца, при покупке думал хватит на дольше, но нет.
Я брал в прошлую зиму бескаркасные SWF — даже пол-зимы не проходили.
Передние заменил на KAMOKA 27B02, заднюю на BOSCH 3 397 004 559. После пару остановок и доработки угла и прижима с помощью плоскогубцев, добился полностью бесшумной и отличной работы щеток. Дворники крайне не рекомендую. Водительский дворник вылетел во время движения. В них не проработано крепление — очень хлипкое.
Щетки swf гадость редкосная. Поработали ровно 2 недели и в овремя дождей начали полосить, как раз на уровне глаз.
Если хочется максимального качества — то SWF. Если дешево и нормально — LYNX. Если очень дешево и смирится с тем, что они будут замерзать — то Fenox.
Раньше покупал только бош. Но потом «бош» стал совсем не бош. Производство куда-то в др.страну перенесли и качество сильно ухудшилось. Решил попробовать swf — результатом доволен, рекомендую.
В последний раз смотрел на Октавию щетки, купил оригинал (оказался даже дешевле боша), в коробке swf.
Поставил наконец нормальные щетки. В прошлом году стояли BOSCH AEROTWIN. Их хватило на полгода. По совету знакомого EXEZ я приобрел щетки SWF, кстати спасибо за помощь в прибретении.
Водильская щетка 600 мм, пассажирская 550 мм. Чистят на отлично.
Ничо такие щётки польской фирмы Камока. На 2 года хватает.
Приобрел дворники на замену оригинальным. Щетки SWF VisioNext. Мне они нравились, именно такие щетки я ставил на Спортейдж. Чистили хорошо и служили долго. У этих щеток фишка в виде «глазка» который изменит цвет, что будет говорить о том, что пора менять щетки ))
Kamoka решил попробовать. На вид и ощупь довольно качественные. Трут отлично.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca