Щетки стеклоочистителя SWF или Alca
Буквально 12 февраля я поставил новые щетки стеклоочистителя Алка Винтер. Сегодня заметил трещины на резиновом чехле. Очень жаль, ведь свою функцию они выполняли на отлично.
Решил написать отзыв о щетках стеклоочистителя SWF. Приобрёл их в конце лета. Радости придела не было, относительно не дорогие. Чистили хорошо, нареканий не было, но сейчас начались «морозы» -10 и вот тут уже я огорчён. Дело в том что они «дубеют» в минус и появляются зазоры, за счет этого в моем случае 30% лобового стекла остаётся в грязи/омывающей жидкости.
Обнаружил следы в местах «перекладки» дворников. Именно следы, не затертость. Единственное мое предположение — это от зимних дворников Alca, они графитом смазаны.
После 4 лет эксплуатации родные стеклоочистители подустали, решил заменить. Выбрал SWF. Лето отработали нормально, но с наступлением холодов показали себя плохо. Резинки дубеют, идут волнами и в итоге просто размазывают воду и грязь по стеклу. В итоге заброшены в гараж.
На зиму я устанавливаю Alca Winter все же лучше себя ведут когда мороз и дождь или мокрый снег…
Альку на зиму, трут отлично, в паре с хорошей незамерзайкой даже в -30 после ночного смога все со стекла смывают без полос.
Достал бош слов уже нет, последнее время полное Г. Взял SWF, на вид очень качественные, новые идут мягко и бесшумно.
Пришлось купить новые щетки. Купил в итоге SWF 119321, вроде как в оригинале они идут. Пока очень доволен-трут идеально и бесшумно.
Пришли зимние щетки «alca winter», сразу же поменял, и чистят очень хорошо, советую.
Заменил стеклоочистители на новые SWF 119296. На Пассате, да и на позапрошлом авто - всегда ставил Valeo/SWF. И на Тигуане продолжаю традицию. Очень не нравится «массивность» бошевских щёток - эти просто как «невидимка» на стекле, да и ресурс как по мне побольше будет. Сделано во Франции, качество на высоте!
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca