Для тех, кто в поиске альтернативы родным «дворникам» на американку. Куплено: 1. Адаптер Masuma MUA-11. 2. Щетки Masuma MU-E020 и Masuma MU-E026. Все работает и отлично чистит.
Щетки стеклоочистителей MASUMA не фонтан, пробовал 2 раза на разных авто. Перешел на щетки Ween. Сейчас стоят на Qashqai и Outlander, трут не хуже DENSO.
Поддался я на удочку пиара фирмы masuma, мол делает все как оригинал только лучше и дешевле (даже поговаривают жену бывшую вернуть может). Купил щетки MASUMA MU026U, MASUMA MU014U.
Щетки универсальные по этому к ним прилагается пакет разных адаптеров под разные виды крепления. И я их поставил и думал лобовое вылечится и все ранки на нем затянутся, но нет. Новые щетки так чистят, что при полном высыхании разводов еще больше).
Вобщем выкинул я их и понял, что покупать нужно хорошие щетки оригинал, бош, денсо, да блин даже avs лучше трут с коробки)). Был найден оригинал у себя в гараже и успешно установлен. Экономия на щетках завершилась неудачей))).
Я пассажирскую взял masuma - хрень.
О продукции компании Масума… Дворники данного производителя отличные по соотношению цена-качество…
Решил себе поставить дворники не стандартных размеров, т.к.эта сопля текущая вниз прям перед лицом действительно напрягает. Купил 28 и 13 дюймов. Поставил всё нравиться и не раздражает))
Заменил щётки стеклоочистителя. Беру всегда только гибридные, бескаркасные не нравиться как трут. С этими езжу уже полтора месяца, ни намёка на скрип нет.
Осуществил замену стеклоочистителей на аналог Masuma MUG18 и MUG24. Трут отлично без скрипов и разводов.
Решил поставить щётки стеклоочистителя фирмы Masuma:
Ставил этой фирмы на Toyota, мне понравилось их качество работы.
Решил попробовать немного сэкономить и купил только резинки) Masuma UR26 и UR16. Меняются легко, по форме как оригинал, качество тоже неплохое. Пока чистят идеально
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca