У меня уже год стоят дворники Masuma, чистят не плохо, могу поставить твердую 4, но летом буду уже менять.
AWBH600 и AWBH450. Приобрел гибридки Airline, чистят хорошо не скрипят и не размазывают.
Хавнище эта масума. Поставил, выкинул через две недели. Защелки открываются и щетки сползают с поводков.
У Машумы ничего нельзя покупать! Даже дворники… Оригинал или Pit Work — это самое лучшее, что может быть =)
В 2012 году купил щетки стеклоочистителя. Честно отходили 4(!!!) года по растресканной лобовухе. Весной поменял лобовое, поставил новые бескаркасники Бош. Даже новые были похуже машумовских. С первыми морозами задубели, перестали прилегать, скребли по стеклу как совковая лопата по асфальту(((.
Начал искать в каталоге что за щетки я юзал. Их там 5 видов: каркасные, бескаркасные, комбинированные, летние и зимние. У меня были именно комбинированные. Заказал, сегодня поставил. Небо и земля с Бошем. Прилегание идеальное, скользят бесшумно, вытирают лучше, чем горничная зеркала в президентском номере!
Рекомендую брать именно из серии комбинированных.
Были куплены гибридные японские щетки. Цена очень порадовала. Чистиют отлично. Посмотрим на сколько их хватит.
Прикупил на днях Masuma UR14 и UR26, беру их второй раз, в принципе меня устраивают и цена приемлемая, не скажу что старые совсем перестали чистить, но жесткость у новых получше.
В прошлом году брал щетки Masuma, чистят нормально, тихие.
У масумы хорошие дворники.
Была постоянная проблема с задним дворником, какой только не ставил все долго не ходили, начинали скрипеть или царапать стекло. Купил Masuma и проблемы исчезли сами собой, уже ходят 4 месяца, работают отлично и чистят хорошо.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca