Щетки стеклоочистителя LYNXauto или SWF
Вот и пришел снег к нам, старые дворники отжили своё и вода замерзла. Решил прикупить новые, выбор пал на LYNX Winter Wiper Blade, немного отошел от штатных размеров пассажирского дворника вместо 40 см взял 43 см подошли идеально, нечего не задевает)))
Купил резинки SWF и вставил их в Денсо гибрид. Трут хорошо. Немного резинки не подходят по местам фиксации, а так вполне бюджетно.
Не очень хорошие впечатления остались после щеток swf, поставил весной, а уже через три месяца начали полосить и края резинок полопались.
Заменил на новые бескаркасные SWF, которые показали себя отлично на Трояке. Но на е83 они оказались не очень, пассажирская справа на 3см не прикасалась к стеклу, водительская поскрипывала и терла «прыжками».
Так что для Е83 щетки SWF покупать не советую.
Стояли SWF VisioNext — я бы поставил им 8 из 10, т.к. вытирают вцелом не плохо (но не по всей ширине, плохо прижимаются видимо к стеклу), бесшумные, не громоздкие, есть индикатор износа.
Выбор остановился именно на зимнем варианте LYNX (Japan), так как старые бескаркасные имели место обмерзания и эффективность работы в очистки стекла сводилась к нулю, приходилось останавливаться очищать от наледи края щеток, именно это и подвело к необходимости замены.
Неделя эксплуатации подтвердила правильность сделанного выбора, не обмерзают эффективность чистки 100%, разводов не оставляют покупкой доволен.
Linx в голубой коробке зимние нормал и алки лето (говно, на сезон).
Пришло время излить каплю недовольства в сторону ВАГА. Суть недовольства заключается в том, что щетки или стекло-очистители они же дворники в народе через 1,5 года использования авто превратились просто в тряпки. Я искренне верил что немецкое с**а качество и есть качественные вещи, но видно здесь промашка у них вышла.
Передние взял японские LYNX. Чистят супер.
Могу рекомендовать зимние Lynx. Третий сезон служат — ни скрипа, ни пропусков. Made in Japan. По ценнику адекватно.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca