В зиму поставил Lynx, как ни странно, зимние. Был опыт эксплуатации их на королле. На пару сезонов хватило, после чехол начинает рваться. Соответственно, как и простой каркасник, щетка подмерзает и не трёт.
Летом стояли Bosch AeroTwin — также на пару сезонов хватило. Стекло было оригинальное — подубитое сколами и затирами — тоже щеткам жизни не добавляет. Ну а полосили они, по той же причине, все стабильно понемногу.
Далее успел пару месяцев поэксплуатировать Denso Hybrid — слишком мало, чтобы что-то вразумительное про них сказать.
Поставил LYNXauto. Трут пока нормально, НО…. По конструкции щетки выше родных или бескаркасных, от этого поводки стали как бы выше. Теперь омыватель из 3-х, 2-е струи бьют в поводок. Разочарован такой конструкцией.
Сейчас зимние LYNX, сразу видно, что долго не протянут.
LYNXauto XF600 и XF350 были куплены в мае, а уже в сентября начали очень сильно скрипеть и оставлять разводы. К покупке не рекомендую.
Купил в начале лета LYNX XF7373P (Бескаркасная щетка стеклоочистителя, комплект). Устраивает полностью - трут мягко без пробелов и размазывания, не скрипят.
Заметил, что дворники стали сильно размазывать жидкость по лобовому. Решил, что закажу комплект OEM резинок vag. Заказал, получил, поменял. Щетки чистят отлично. Разводов не оставляют. Мы довольны.
VAG JZW 998 002 H - Щётки стеклоочистителя переднего комплект каркасные. Оригинал, серия «эконом», но у меня 3 год живут, правая чуть изогнута.
Гибридные покупал Lynx, нормально работали.
Купил Lynx. Никаких звуков чистят идеально.
У меня Lynx зимние второй сезон, оч. доволен они в кожухе.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca