Стояли фирмы HOLA. Год проработали, начали оставлять полосы и скрипеть периодически (не всегда).
Случайно попал на распродажу Phantom. Купил только короткую, замечательно трет уже месяц, коллега на Фабию тоже купил обе, доволен.
Были приобретены щётки фирмы Hola, каркасные. Пока чистят хорошо.
Заменой доволен стекло стало чистится, но левый поводок пришлось немного доработать. Номер поводка Lada 605205800. Номер щёток Hola HB20. Новые Русские поводки и щётки. Сидят глубже чем родные. Прям красота самое главное стекло стало хорошо чистится.
Поставил я их, пассажирская щётка чистит без вопросов, а водительская, чистит посредственно, может мне брак попался, но рекомендовать гибридные hola не берусь.
Я брал HOLA. Ничем не хуже родных, разве что чуть короче.
Была давняя мечта установить родные щетки стеклоочистителя, корпус, кажется, из нержавейки. И вот она, мечта, осуществилась! Приобрел новенькие, беленькие щетки! Выгнал машину и айда менять! Результат немного меня разочаровал: как кажется мне с черными щетками (у меня были «HOLA») круче смотрится…
Выбор пал на Phantom. Очищают стекло хорошо, без посторонних звуков. Размер не стандартный, но ничего не задевает и даже охватывает большую площадь, например в середине стекла неочищенный треугольник уменьшился.
Пол года все отлично чистят.
Бюджетный бюджет HOLA, уже больше пол года установлены, устраивают! Осенью буду меня на такие же.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca