Щетки стеклоочистителя Alca или SCT
Взял Alca, немецкие, изготавливается в Китае. Качество отличное. Щётки упругие. Чистят замечательно. Проверено на практике. Попал в грозовой фронт, три часа проливного дождя. Дворники справились на отлично.
Щётки стеклоочистителя зимой на водительской стороне плохо работали, на пассажирской ещё более менее.
На зиму ставил зимние Алка. Раньше нравились они, но вот водительский умер за зиму.
Прошлой зимой ставил Alca. Но стал замечать, что их начали подделывать. Качество упало в разы.
Прошло ровно 1,5 года и 20000 км как я менял щетки. Обычно я их меняю каждый год после зимы. Да и не рассчитываю, что они будут дольше ходить. А тут повезло. Щетки тёрли хорошо, не оставляли пробелов. Единственное с первыми похолоданиями заскрипели.
Думаю ну пора уже. Выбор для меня был очевиден, снова гибридные щетки sct. Цена гуманная. После замены щетки осмотрел, они не порвались, не полопались, не отслоились. Старые по сравнению с новыми стали более прямые, изгиб в форме луны меньше, пружинки ослабли, вот поэтому и начали скрипеть. До этого пробовал разные щетки, денсо, бош аэротвин, но не в восторге от них.
Год дохаживали с трудом, со скрипом и полосками на стекле. Поэтому всем рекомендую sct. Написано вроде как Германия, а там хз.
Решил заменить стеклоочистители. Были выбраны бескаркасные фирмы Alca. Установил, протестировал-ничего не скрипит, всё плавно и вытирают идеально.
Взял себе Alca, уже проверенные мною!
Пришла пора замены щёток стеклоочистителей лобового стекла. Перепробовав разные варианты щёток, пришёл к более оптимальному варианту щёток для зимы - каркасные в чехлах Alca Winter.
Были куплены в прошлую зиму и прошли проверку снегом, льдом и морозами. Возможно есть и варианты получше, но к этим у меня претензий никаких.
На зиму дворники lynx или ALCA, зимние бескаркасники, я ту зиму откатал, пожалел что раньше не взял.
Этой фирмы жене беру на машину, которые гибридные. На год хватает, считаю вполне норм.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca