Щетки стеклоочистителя Alca или Lavita
Решил заменить стеклоочистители. Были выбраны бескаркасные фирмы Alca. Установил, протестировал-ничего не скрипит, всё плавно и вытирают идеально.
В том сезоне брал зимние щетки алька. Зиму отпахали норм, решил оставить на второй сезон. Поставил, но проходили они неделю от силы, после начали полосить.
Использовал ALCA в первые две зимы. Первая зима неплохо, на вторую еле-еле хватило.
Был печальный опыт установки таких «щеток» на Камри. Скрипеть начали сразу же при температуре -5, а когда выпал снег, то вообще ужас!
На зиму дворники lynx или ALCA, зимние бескаркасники, я ту зиму откатал, пожалел что раньше не взял.
Пришла пора замены щёток стеклоочистителей лобового стекла. Перепробовав разные варианты щёток, пришёл к более оптимальному варианту щёток для зимы - каркасные в чехлах Alca Winter.
Были куплены в прошлую зиму и прошли проверку снегом, льдом и морозами. Возможно есть и варианты получше, но к этим у меня претензий никаких.
В том году я на машину поставил зимние щётки Алька, которые показали свою эффективность. В эту зиму решил такие же поставить. Зимние в чехлах, не обмерзают, лёд не налипает, красота, не надо в снегопад их постоянно оббивать.
Этой фирмы жене беру на машину, которые гибридные. На год хватает, считаю вполне норм.
Взял себе Alca, уже проверенные мною!
Поставил новые щётки. Пользовал такие на прошлом рапиде — для зимы лучшее решение. Из минусов: в тёплую погоду поскрипывают, поэтому меняю с заменой резины на летние; на высокой скорости полосят, но зимое и не хер гонять.
Для меня плюсы перевешивают. Самое главное, не промерзают и все механизмы под чехлом. Номера: 074000 60см водительский, 066000 40см пассажирский.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca