Щетки стеклоочистителя Alca или Lavita
Не первый год выбираю ALCA. Доступная цена, хорошее прилегание, тихие, с покрытием NanoGraphit. Рекомендую.
Дворники Alca. Лезвие стеклоочистителя шире чем у летнего, чистит очень хорошо! И самое главное лед так сильно не налипает, а так же легко счищается рукой (т.е. его не нужно ковырять).
Поменял щётки, долго не парился взял каркасные Alca. От прошлого хозяина все три щётки были от разных фирм. Одна из них была Alca с ней одной всё в порядке, на пятой двери Voin — ужасно скрежечет и не дотирает на водительском дворнике. Lavita — трёт нормально, но такой скрежет мои нервы не выдержат. Так что смело берите Alca.
Поставил я 2 недели назад безкаркасные дворники фирмы ALCA, собственно они кончились…Ну точнее стали тереть плохо, особенно середина щётки, пропускает очень много участков где остаётся вода на стекле.
Зимой много лет и на разные машины ставлю зимние, были ALCA WINTER — очень доволен, но за 3 зимы левая потребовала замены, и была прикуплена на её место — зимняя Skybear. Проявила себя за зиму нормально.
Сегодня купил щетки Alca Super Flat. Номер левой 052000 (56 см), правой 048000 (45 см). Щетки сами очень тонкие. Чистят отлично — по крайней мере ПОКА! :) Пропуски грязи от Bosch убрали за два взмаха! Адаптер под наш крюк в комплекте.
Лучше Alca пока ничего не нашел. Наступила зима в городе, а мои старые зимние щётки Alca совсем не чистят. Отходил 2 сезона полностью, на 3 уже умерли. Думаю это хороший показатель.
На днях сменил летние щетки стеклоочистителей на зимние. До этого заказал резинки щеток стеклоочистителя для гибридных дворников LAVITA. Артикул: LA233005. длинной 650 мм и толщиной 8 мм. Сегодня на летних щетках поменял резинки. Всё подошло, левая встала отлично, а правую подрезал до нужной длины.
Наткнулся на стеклоочистители alca каркасные, номера 106 000 - 400мм и 114 000 — 600мм. Ещё читая обратил внимание что размеры щеток подходят под Авенсис. Работа на Рио мне понравилась, поэтому заказал ещё комплект. Пока чистят хорошо, мне нравится.
Решил на зиму приобрести зимние щетки стеклоочистителя. выбор пал на щетки фирмы ALCA. Левая щетка 60см арт. 074000, Правая щетка 48см арт. 069000, Адаптер щеток арт. 300220. После замены с бошевских летних ощущения, что щетки фирмы ALCA огромные, тест по снегу и льду пока не пройден,т.к. нет его ещё, а так трут отлично!
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca