Щетки стеклоочистителя Alca или Lavita
Последние 6 лет и зимой и летом использую только Alca Super Flat. За свою цену просто отличные щётки.
На зиму ставил зимние Алка. Раньше нравились они, но вот водительский умер за зиму.
Я не рекомендую: AVANTECH! Щетки: Alca 076 000 ЛЕВАЯ и Alca 068 000 ПРАВАЯ в принципе нормальные! НО есть два минуса:
- Это парусность после 100 км в час на трассе!
- Не эстетичный вид!
Перед зимой купил щетки Alca Winter 400 и 600 мм. Первые недели две - действительно хорошо. Чисто. Без разводов. Но потом прям резко - бац. И перестали чистить. Не стирают пленку - и все тут.
В одну сторону более-менее. Обратно - все размазывают. Грохот от них (прыгают). В общем выкинул я это говнище.
Решил обновить щетки стеклоочистителя и взял зимние так как всё-таки зима. Артикул: Alca 072000 ( 56см),Alca 069000 ( 48см). Первые впечатления хорошие, чистят хорошо.
Зимние дворники уже лет 5 ставлю в холода. Пробовал и Lynx и Alco. Чисто субъективно мне Alco больше понравились. Показалось что лед на Alco меньше намерзает и легче стряхивается. Видимо резина такая используется.
А Lynx покупал в прошлую зиму, даже пробовал смазывать, не помогло. В итоге даже сезон не докатал, купил Alco снова.
Задняя щетка на зиму именно Alca - у нее нормальные шарнирные соединения и в них не набивается лед и легче очистить зимой в отличие от оригинала, где глухое плавающее соединение которое нереально заставить двигаться.
Поставил на Рио по совету, поскольку мало какие щетки подходили. Возможно, мне не подошли из-за специфики работы авто или формы зеркала, но на второй месяц уже пошли разводы.
Поменял дворники, стояли бош без каркасные. Хорошие дворники, но как температура отпускается ниже нуля, начинают скрипеть, ну и выбор пал на зимние щетки Alca, при -5 трут хорошо, без скрипа.
Набрёл на гибридники Lavita как раз таких размеров, как хотел — такие уже стояли, проходили почти полтора года.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca