Шаровая опора TRW или MARSHALL
Мне Трв не нравилось, я поставил шаровые трв и стойкистаба, на шаровых пыльнки за два года умерли, а стойки стаба трв через 2 т.км, не ожидал я от трв такой фигни…
Шаровая со стороны водителя имеет небольшой люфт. Странно, стука не слышно. Но стук есть с правой стороны пассажира. А шаровая там без люфта… Шаровая TRW.
Ставил задние амортизационные стойки, рычаг подвески и стойку стабилизатора (на кангу). Хватает на 20 т.км. Стойки текут уже. Стабилизатор стучит. Рычаг передней подвески — шаровая люфтит, сайлентблоки расшатались. 20 т.км. и уже на выброс.
Резкое снижение качества. Не надо только думать, что я подделку купил. Это именно TRW.
Два дня назад менял наконечники рулевые, шаровые и стойки стаба у себя на форде. Наконечники и стойки стаба поставил фирмы Moog, а шаровые TRW. Честно говоря, в TRW разочаровался, смазки в шарнирах (под пыльниками) очень мало, качество исполнения тоже далеко от «хорошо».
А вот подняв пыльники на шарнирах Moog был приятно удивлён, смазки вдоволь, даже добавлять не стал (просто некуда, её там много), отлив деталей ровненький, всё аккуратно.
Шаровые на стабе стоят TRW уже 30к, полет нормальный.
Немного криво установлен 1 болт из 3, поэтому чтобы поставить в рачаг пришлось по нему немного постучать. В целом же нормально, своих денег определённо стоит
По ошущениям запчасти хорошего качества в остальном время покажет
Всем привет.
Решил я значит заменить шаровые и наконечники, потому что у правой опоры пыльник был порван и наконечник гремел, все менял в паре.
Заказал шаровые и наконечники фирмы маршал, вроде добротно все сделано и смазки там предостаточно, ну и стоят дешевле ctr.
Один ньюанс наконечники были короче старых на 7 миллиметров, какие старые стояли не мог распознать, как в прочем и шаровые, а так все нак… поставил приблизительно как и было, все вымерял линейкой
Сделаны достаточно качественно, палец ходит плотно. На мой взгляд, пыльник большеват, при установке шаровой на место, начинает тереть по кулаку, может долго не проходить. В общем, цена-качество соответствует
Пока самые лучшие трв, а потом moog.