Шаровая опора TRW или DELPHI
Шаровые ходят год вне зависимости от марок. Ставил в порядке эксперимента дорогую Delphi слева — все равно год-полтора максимум. Теперь просто буду перед весной менять обе нижние, превентивно.
У меня новые рычаги delphi, 14000 пробежали и одному хана, а второй на подходе. Запчасти говно.
За два года при пробеге 15 тыщ. км появился приличный люфт. При этом 6 тыщ проехал по европейским дорогам. Пыльник целый, довольно мягкий. Больше этой марки ничего брать не буду. Кедр и то больше ходит.
Два дня назад менял наконечники рулевые, шаровые и стойки стаба у себя на форде. Наконечники и стойки стаба поставил фирмы Moog, а шаровые TRW. Честно говоря, в TRW разочаровался, смазки в шарнирах (под пыльниками) очень мало, качество исполнения тоже далеко от «хорошо».
А вот подняв пыльники на шарнирах Moog был приятно удивлён, смазки вдоволь, даже добавлять не стал (просто некуда, её там много), отлив деталей ровненький, всё аккуратно.
Неделю назад поменял верхнюю шаровую переднего правого рычага. Рычаг TRW. Шаровая trw отходила порядка 40000 км и застучала. Шаровую поставил Ruville. Стопорная шайба сгнила и половины не было.
3 года на trw езжу — всё отлично, а до этого blue print за год развалился (примерно 12000 пробега).
Фебест, масума - это *****. В свое время сожрал ложки три разных какашек от этих производителей... 555 и TRW вот к ним у меня нет претензий за 10 лет.
Я ставил шаровые фирмы delphi, ходят уже давно, нареканий нету.
Мне TRW понравились. Вечные, в сравнении с MOOG и MAPCO (которые я пробовал ставить) одних на 5, других на 10 тыс. хватило, они не стучали, но у них появился люфт под 2 мм, усилия отвертки при снятом колесе хватало, чтобы увидеть этот люфт. В итоге поставил старые TRW на которых только я проехал 100 тыс. км (неизвестно сколько до меня еще на них ездили) они до сих пор стоят.
Delphi, Moog — жалоб нет, но вообще Mapco тоже ничего так, на опелях ходят :).