Левая шаровая застучала решил поставить сидем подошла идеально, смазки пожалели конечно, но эт не страшно )
Одна отходила полгода из-за прорыва пыльника пришлось ее заменить. Вторую заменил сегодня — отходила один год (35 тыс. км.) Пыльник целый, но сильный вертикальный люфт и никакой упругости в шарнире.
Не прошло и 10 тыс. пробега как наступил конец левой шаровой опоре Sidem 19189 (клеймо на изделии из точек, а не суцельное, признак жесткой подделки).
Пол года назад поменял шаровые в рычагах ставил всем известный sidem 71282, проехал на них в районе 10тыс и в данный момент они в плачевном состоянии.
Себе шаровые sidem ставил. Уже проехал на них 93800 км.
Менял шаровые отдельно ходят уже 40000км вообще проблем нет, 71282 Sidem. Лучше поставить качественную шаровую чем китайский рычаг.
Шаровые SIDEM ещё живее некоторых живых. У меня до них стояли 3 года шаровые TRW. Так они за тот же срок и пробег, были ушатаны в хлам. Так что пока SIDEM меня только радует.
Выбирал шаровые, поставил sidem, 555 не стал брать, много подделок. Шаровая идентична нашим, но палец длиннее, конус такой же, отпилил примерно пол сантиметра болгаркой и встали отлично.
Прошлые шаровые были фирмы sidem отходили 80 т.км., застучала с левой стороны верхняя, а с правой нижняя.
Sidem 93086 — такие ставил еще на прошлый жып. Мне очень понравились. Решил ставить и на этот.