Шаровая опора OEM Lada (АвтоВаз) или MARSHALL
Шаровые я помню заводские на четвёрке для профилактики на 70 т. менял так у них состояние было ещо на 30 спокойно хватало. А сейчас брак сплошной и как угадаешь. Сам выбрал пока кедр, но говорить и советовать рано. 20 т. для меня не показатель.
Родные шаровые/рулевые ходят достаточно долго, у меня шаровые до 40 тыс.км отходили, могли бы и дальше.
У меня четвера 98 года, пробег 120 тык. Шаровые не менял еще (регулярно проверяю, ведь пробег уже солидный). Не стучат, не люфтят (тьфу*3). Заводские детали по качеству на порядок выше, чем те, что в магазинах. Имхо, если с ними все ОК, нафиг менять…
Я свои родные на 160 тык менял. Пыльники были норм. Да и сами были норм. почти. Даже не стучали. Смазки там уже просто не было за такой пробег.
Поставили 7-8 тыс. км назад Кедр, дополнительно набили смазкой. Когда снял, пыльник был целый, внутри — «глина». В новой смазки много изначально. Результат — тишина и «облизывание» любых неровностей.
Пробег 90 тыс., пали заводские шаровые и рулевые наконечники. Неплохо продержались.
У меня Ситроен С4, хорошая машина, но передняя подвеска его слабое место. Стабильно раз в полгода что-то начнет стучать. То стойки стабилизатора, то шаровая, то наконечник. В итоге в очередной раз застучала шаровая, стал смотреть что заказать и наткнулся на маршал причем по очень приятной цене.
У меня уже почти год стоят их колодки и я ими доволен. Посмотрел, на мою машину у них есть и наконечники и стойки. Поэтому решил заказать на пробу, надеюсь, что не подведут.
Я на родных 78 т. шаровых проехал и еще ходили бы и ходили…
У меня отец покупал ниву для работы возил по восемьсот килограмм. По снегу по пояс. По грязи. Где не мог проехать, объезжал по пахоте. За почти три года 80 тысяч проехал. Пока всё родное стояло все ходило. Но все равно шаровые начали сыпаться.