Шаровая опора NK или Белмаг
NK хороши, но пожалуй возьму MASUMA MB-1392.
Мною был поставлен RBi сайлентблоки и шаровая NK. Пролетев на данный момент 36 тыс км требует вновь замены. Поскрипывать на полицейских рычаги начали уже через год, в холодную погоду (приблизительно -15 и холоднее). На данный момент имеются трещины на задних сайлетблоках и люфт шаровых опор.
Поставил сегдня опоры новые. В предыдущих БелМаг (прошедшие 5 тыков) в нижних попорах палец как г@$но в проруби болтыхается.
Насчет белмага. Шаровые их умерли довольно быстро. Причем умерли странно. Они просто очень туго двигались, руль тяжело крутился.
Шаровые опоры БелМаг поставил год назад, прошли 15000 км. так как у меня, машина ездит 80% село и в основном дорога представляет из себя «стиральную доску» в верхней левой появился люфт.
Году в 98 на Ниву поставил Белмаговские шаровые и они проходили примерно до 2015 года.
Начало что-то ляпать спереди с правой стороны, думал стойка стаба, определил, что верхняя шаровая закончилась! Старая была очень плотно заварена и поэтому отходила год, где-то 30000 км!
Поехал купил новую фирмы NK, был ещё рычаг sat, но его брать не стал, 30 минут делов и я уехал довольный! Теперь все тихо!
Покупал под заказ, Белмаг. Год отъездил, состояние отличное.
Мои шаровые и наконечниками - белмаг около 80к проехали. Но я их дотюнил, когда менял, купил еще отдельно пыльники и надел, сверху этих)))) т.е они у меня двойные - 3 тий год уже.
Прикупил себе в запас шаровую слышал хорошие отзывы про троссы ручника марки NK. В общем и целом неплохо…Шар сидит плотно, он шлифован! металл самой шаровой хорошо окрашен.
Пыльник сделан с виду с нормальной резины сидит плотно и 2кольца…