Шаровая опора MOOG или Optimal
Когда купил эти шаровые, они сразу мне не понравились. Покрутил повертел что то доверия к ним нет. попробовал от руки пошевелить, чувствуется как будто внутри песок, ставить не буду.
Брал оптимал - хватило на год, феби на другой стороне держится, ещё куплена вместе с оптимал, хотя уже мягкая, но не люфтит.
Шаровые Moog RE-BJ-10478 отходили еле-еле 20000 км. Сейчас стоит Febest 2420DUSTF прошли пока 16000 км нареканий нет.
Недавно появился сильный скрип в передней подвеске. Сначала подумал что наконец запели полиуретановые втулки стаба. Но диагностика выявила скрип шаровой верхнего рычага. Моог пробег 20 тыс, люфта нет но ужасно скрепит.
Менял шаровые на Moog в октябре 2014, застучали в феврале 2015 и были заменены опять на Moog, к маю застучали.
Решил написать о шаровых Moog. Менял я их 19000 км назад, потому что до них стояли MV Parts, которые не прошли и 3000 км и развалились. Теперь о Moog. Заехал на прошлой неделе проверить их состояние, состояние — как новые.
Они шприцуются, поэтому забили новую смазку и ездим дальше. Итог — они полностью стоят своих денег!
Я в четвертый раз поставил левую шаровую MOOG, после трех SIDEM до этого. Год прошла. SIDEM хватало на 3-6 месяцев в зависимости от времени года (т.е. разбитости дорог).
Появился стук справа. Поднял правую сторону услышал стук в шаровой и заказал комплект к ним ещё взял болты в поворотный кулак. Заменил вечером, все встало как надо.
Рекомендую шаровую Moog REBJ13609 (специальная ремонтная), хорошая вещь.
Оптимал дольше всех катается. И вот представьте, сколько денег и времени потрачено, вместо оригинального рычага, которого хватит на > 100 тыс. Ах да, ещё рычаг sh ставил. 10 тыс по-моему не проехал, точно не помню.