Шаровая опора MOOG или 555
Когда менял рычаги, при пробеге 40 000 км, то убедился, что шаровая Moog хорошего качества.
Стоит купить, только остерегайтесь подделок. На шаровых MOOG откатал 62 тыс. км, очень доволен, если учесть наши дороги.
После пробега 40000 км, начала стучать, как по мне так маловато. С этой же стороны сменил подшипник и из опыта знаю, что такие поломки всегда сопровождают друг друга.
Единственна претензия у меня то, что при замене шаровой Когда ставил резьба в крепежной пластине(с тремя гайками) прокрутилась, а так уже 3 года пользуюсь, пробег 80000км , а дороги сами знаете, какие у нас. Подвеску буду менять, а шаровые оставляю.
Перед установкой добавил литола под пыльник, Пробег на данное время 14 000 км, состояние новой детали. Теперь буду ставить и вторую шаровую.
Очень доволен качеством MOOG. Впервые ставил на ВАЗ 2101, далее на FORD и Citroen. Менял на ВАЗ спустя 50 тыс и то потому что снимал рычаг, а так бы еще немного поездили бы ) Проверяется на оригинальность на сайте MOOG.
555 лютое гуано-- поставил, выехал, … если повезло заехал… поменял.
Вновь появились звуки уставшей левой шаровой. Шаровая Moog отъездила совсем немного. В этот раз приобрела lynx.
Шаровая 555 отходила 58000км и героически умерла ездила по хорошим дорогам и плохим. 50/50.
Поставил новые обе шаровые в том году, взял MOOG т.к на форде ходили отлично, но вот с пежо у них что то не срослось по видимому, прошли тысяч 5 и начили долбить, не мог долго понять откуда звук,т.к на них не думал вообще, монтажкой не вытягивались, как оказалось в обоих шаровых внутри с одного края раскрошились пластиковые втулки! разочарован