Шаровая опора MASUMA или Белмаг
Заменил шаровые, масума проходила 1.5 года, нашел ctr артикул cbt69 cbt70. Смазки не добавлял под пыльник.
Для неоригинальных шаровых долго это 50-70 тысяч км, а масума развалится за 1000 км.
Белмаг раньше был шикарен. Но очень быстро испортился. Пиленга тоже раньше очень устраивала.
Через пол года нижняя шаровая масума заскрипела.
Сделал сход-развал и ездил не долго… После не очень удачного проезда ямки появился какой-то стук непонятный слева. В прошлый раз шаровые белмаг прошли 40 тысяч, в этот раз одна шаровая прошла 6 тысяч. Надеюсь исключение. Шаровую сняли — а она жесткая как новая. Откуда люфт — черт знает.
У меня шаровые белмаг, тыщ 10 проехал, проблем пока нет.
Езжу город станица. Трасса 40 город 60. На пути много лежаков. Порой плохие дороги. На 91 000 сдохла шаровая пассажирская и рулевые наконечники. Ставил белмаг ВМ0175 и ВМ0165. На пробеге 129000 чувсвуют себя отлично.
После поездки по плохой дороге, и общего пробега в 120 тыс. км, появился сильный скрип в передней подвеске, он проявлялся при повороте руля и при проезде неровностей. Интернет и знакомый мастер сразу же сказали - ШАРОВАЯ! После замены в подвеске тишина). Поставил шаровую Белмаг, серии фаворит.
Я уже много раз брал разные детали масума, и всё ок. Не подводили, качество норм.
Все отлично. Не гнет и не вырывает. На 25 000 -30000 хватило.