Шаровая опора MAPCO или Кедр
Купил шаровые Кедр вроде спорт в зелёной коробке. Всё установил, нижние действительно были уже никакие, стояли трек. Но когда поехал на новых шаровых то почувствовал, что руль стал очень тугим.
Сам он не возвращается в первоначальное положение, а когда машину заносит вообще трудно быстро её направить куда либо.
Ставил mapco шаровая через 20 к км чуть не выпала.
Брал нижние шаровые Mapco, хватило на два месяца, держусь стороной теперь этого производителя.
Хотел именно пару и с фурнитурой КЕДР триал. Как-то хуже они выглядели.
Очень хорошие шаровые и наконечники производят 2 компании: Кедр и БЗАК (Белебей). Работаю в запчастях, поэтому более или менее разбираюсь в вопросе. Шаровые БЗАК ездят около 100 тысяч.
Я на реношку ставил шаровые Mapco. На моем пыжике детали этой фирмы ходят очень хорошо. Код детали MAPCO 59131, в комплекте болтов не было.
Шаровые mapco отлично встают и ходят. У меня год стояли сверху, идиоты сервисники так ставят, когда говно с отливами сверху приходит. Подвеска начинает работать не под теми углами, чем снижает ресурс запчастей.
Стоит шаровая кедр, откатал почти 30 тысяч пока вроде живые)
Я купил в Лада Деталь, магазин оригинальных запчастей, при автосалоне оригинальные шаровые. Одна два месяца продержалась и смазку даванула. До этого стояли кедр, очень хорошо держались. И теперь кедр взял.