Шаровая опора MAPCO или Белмаг
В июне прошлого года поставил одну шаровую белмаг т.к. одна старая закусывать начала. В эти выходные заметил что пыльник на шаровой превратился в труху, снял шаровую, воткнул обратно с синим пыльником от старой.
Вывод: шаровая может быт и ничего, но пыльник у неё полное г.
Родные шаровые и рулевые прошли 120000!!! Менял только лишь потому что подвеску перетряхивал, взял Белмаг, думал норм, так вот проехали 10 тык и умерли!!! Шаровые взял трек (за неимением других, жалею правда), а рулевые снова белмаг, покатаюсь, понаблюдаю.
Года 2 назад поставил нижние белмаговские, еще и смазки сам добавил. А через километров 400 такое началось, на каждой кочке, на каждом камушке, несмазанная телега и то тише скрипит. Люди на улице оборачивались. Никакая смазка не помогла, вылечилось только заменой.
Толи левак попался (какие-нибудь восстановленные), толи они такого качества сами гонят.
С белмагом у меня другая история. Захожу я в магазин покупать шаровые, а мне говорят: Ваших шаровых нет, купите белмаг, он лучше. А тут край приперло. Подумал что продавец не врет… Ровно через 1000 км я распластался на асфальте как та корова в бомболюке.
С тех пор про белмаг ничего хорошего сказать не могу.
Шарове полгода назад ставил белмаг, дак вот эти шаровые настолько прикипели, что палец можно было свернуть только в тисках, накинув на него трубу. Зла не хватает прошли всего 2 тысячи.
В прошлом году менял нижние шаровые белмаг. Одна прошла 16 тыщ и защёлкала после того как поймал яму на скорости, а вторая заскрипела в районе 25 тыщах. До этого того ставил белмаги и те честно ходили по 50-55 тыщ и когда их менял, то они были как новые.
Шаровые лучше покупать отдельно. Я за белмаг.
Хотел шаровые махнуть, так эти белмаги оказались живее всех живых.
Шаровые ТОЛЬКО отечественные, рекомендую БелМаг(ходят минимум 100.000).
3 года (40 тыкм) езжу на шаровых Mapco, рулевых наконечниках 555 и CTR, всё покупал на экзисте. Пока всё в порядке, шарниры не тугие, но люфта нет, пыльники целые, на пыльниках шаровых потихоньку появляются трещинки.
Ставил всегда Белмаг… Последний раз поставил на одну сторону Белмаг на другую Фенокс (ради эксперимента). Езжу уже 80 000 км.