Шаровая опора MAPCO или Белмаг
Mapco я брала шаровую, так вот она мне не понравилась — какая-то хиленькая, пыльник фиговый, стопорные отвратительные — но все равно стоит, пока живая.
Белмаг сейчас не тот что раньше был, за последний год уже 2 раза шаровые меняю и оба раза Белмаг клинят.
Взял как-то раз шаровые Mapco типа германия. Поставил марко. Левая шаровая умерла через 200 км (пыльник из амна какого-то был чтоли), правая через 1000 застучала) Поставил оригинал и забыл про них)
3 месяца назад поставил шаровые mapco 19563, сегодня обнаружил что стук слева именно из за шаровой опоры. Итог пробег 7 тысяч, не в коем случае не брать!!!
Ставил белмаг, но пыльники резиновые трещинами пошли быстро хотя и шаровые как новые были.
Белмаг нормально, я меняю их парой.
Шаровые mapco отлично встают и ходят. У меня год стояли сверху, идиоты сервисники так ставят, когда говно с отливами сверху приходит. Подвеска начинает работать не под теми углами, чем снижает ресурс запчастей.
Году в 98 на Ниву поставил Белмаговские шаровые и они проходили примерно до 2015 года.
С завода проходили 100т.км., при замене были вполне рабочие. Заменил на БелМаг., проездил ещё 105 т.км, один вообще как новая (ходит с усилием), вторая чуть свободнее шивелиться. Теперь купил Трек, на другом авто (Нива) ходят тоже долго.
Мои шаровые и наконечниками - белмаг около 80к проехали. Но я их дотюнил, когда менял, купил еще отдельно пыльники и надел, сверху этих)))) т.е они у меня двойные - 3 тий год уже.