Шаровая опора LYNXauto или FENOX
Вчера поменял шаровые LYNX на МASUMA, шаровая LYNX проехала 6т.км и с одной стороны палец болтался, а с другой ещё был немного жив, но смазка была вся ржавая, пыльник слабоват буду смотреть как пойдут масума, и по виду сделаны качественнее чем линксы.
С дуру поставил нижние шаровые lynx, не отходили они и пол года, за зиму начали гриметь, такого у меня еще ни разу не было… Ставил нижние ctr и 555 было в разы лучше. Интересный момент, обе были визуально в отличном состоянии (пыльник, смазка), во вторую шаровую как-то вода попала.
В данный момент поставил katsuro 1010hon. Визуально норм, со штуцером, агонь, смазкой набил и сверху и снизу синей, но ШТУЦЕР УПИРАЕТСЯ В КОЛЬЦО ABS!)))
Менял рычаги. Поставили Линкс. Шаровые проехали 35 тыс. Вердикт: линкс — говно.
Опора нижняя fenox треснула через месяц.
Левая шаровая проехала 12 000 км и благополучно застучала. Была FENOX поставил AT. Вообще грустно, 12к км как по мне очень мало, учитывая что она не единственна я в ходовке запчасть которая столько ходит.
Я в рычаг Sh auto parts SH-39011 ставил шаровую Lynx C1112LR и короче нифига, болталась прям нормально так. Ток мне на этой отдельной шаровой Lynx пыльник не понравился, на рычаге в сборе там лучше пыльник)))
А по фоткам в нете, пыльник на этой хендаевской шаровой как будто 1 в 1 как на нижних рычагах)))
Летом себе поставил шаровые Lynx, впринципе доволен, хорошие шаровые ещё и с товотницей идут для шприцовки))!
Ставил себе febi верхние передние, хватило на 7 т.км и все. Сейчас заказал феноксы. Посмотрю что будет, есть у меня соболь, так на нем шаровые феноксы проходили под 100 т.км, родные больше 30 не держались.
Приехала шаровая опора, фирма Fenox. Что порадовало сразу, так это комплекс болтов и гаек в наличии, хорошая упаковка. Что огорчило — 2 гайки под 18 ключ, одна под 15.
Осенью прошлого года поменял комплект шаровых Фенокс не разборные, опоры хорошие. Зимой появился не понятный скрип не постоянный. В январе приболел и машину на отстой, выехал в начале весны, только выехал, опять скрип и.т.д.
Нашёл верхняя левая шаровая…не прошла и тысячи, достал б.у. фенокс она в хорошем состоянии, поставил всё в норме. Когда снял опору посмотрел туфта. три нормальные, а одна лажа под фенокс и в придачу подклинивала слегка…